author_virtual_ 发表于 2017-11-6 08:59:00

需要对一次性医疗用品采样吗

请问各位老师:医院是否需要对每次购进的一次性医疗用品(比如空针、输液袋等)进行抽样检验呢?

上一篇:想问下关于鲁沃夫等多酶清洗剂的索证问题下一篇:外来手术器械(包括植入物)管理制度

尘埃1969 发表于 2017-11-6 08:59:01

没必要,常规索要证件
与感染相关时可以监测

yage 发表于 2017-11-6 08:59:02

不需要。                                             

百毒不侵 发表于 2017-11-6 08:59:03

没必要!常规索要相关证件;与感染相关时可以监测http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-88a33da13d0525a604acd43fe2a61862.gif

清风竹 发表于 2017-11-6 08:59:04

不需要吧!                     

中原一点红 发表于 2017-11-6 08:59:05

不需要,除非怀疑院感与此有关。

404357356 发表于 2017-11-6 08:59:06

不需要抽样检验,查看产品资质齐全就好。

rgc27 发表于 2017-11-6 08:59:07

没必要进行抽样检验,常规索要证件。

wyfywlj 发表于 2017-11-6 08:59:08

不需要
《医院消毒卫生标准》GB15982-2012不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查,当流行病学调查怀疑医院感染事件与灭菌物品有关时,进行相应物品的无菌检查。常规监督检查可不进行致病性微生物检测,涉及疑似医院感染暴发、医院感染暴发调查或工作中怀疑微生物污染时,应进行目标微生物的检测。

冰水晶星 发表于 2017-11-6 08:59:09

不需要吧!怀疑与医院感染暴发有关时进行监测。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 需要对一次性医疗用品采样吗