author_virtual_ 发表于 2017-9-21 09:13:00

请问各位老师用于伤口、皮肤粘膜冲洗消毒的过氧化氢消毒液有效期时间是多长呢?

请问各位老师用于伤口、皮肤粘膜冲洗消毒的过氧化氢消毒液有效期时间是多长呢?

上一篇:求助下一篇:求助:请问下各位老师一次性使用高压造影注射器必须一次性使用吗?

丨楚丨河丨 发表于 2017-9-21 09:13:01

这个讨论过好多次了,没有规范具体规定,有执行1个月的,有执行7天的。牵扯到过氧化氢是强氧化剂,且规范对小瓶消毒液有要求,所以执行7天绝对不会错的。

大青叶 发表于 2017-9-21 09:13:02

过氧化氢容易挥发,最好不超过7天。

ynosmile 发表于 2017-9-21 09:13:03

一般不到7天就用完了,有医院执行30天。

张贵华 发表于 2017-9-21 09:13:04

谢谢各位老师的分享!http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

梦想 发表于 2017-9-21 09:13:05

小瓶的过氧化氢我们是口腔科和外科在用,因为瓶口容易污染,我们都是一天一换的

庚优 发表于 2017-9-21 09:13:06

我们用的是大瓶的开瓶后30天,看来这样是不对的呀?

春语 发表于 2017-9-21 09:13:07

我们执行开启后有效期不超7天。

落泪天使06 发表于 2017-9-21 09:13:08

丨楚丨河丨 发表于 2017-9-21 09:20
这个讨论过好多次了,没有规范具体规定,有执行1个月的,有执行7天的。牵扯到过氧化氢是强氧化剂,且规范对 ...
认同老师的观点,在药品没有明确说明书的前提下,我们也是执行的7天

tzdnxy 发表于 2017-9-21 09:13:09

我们是100ml的,执行一人一瓶,用不完扔了。

页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师用于伤口、皮肤粘膜冲洗消毒的过氧化氢消毒液有效期时间是多长呢?