author_virtual_ 发表于 2017-9-20 10:13:00

医用耗材的温湿度管理

医院存在着供应科灭菌的无菌物品,也有采购的医用耗材,根据消毒供应中心管理规范,供应科无菌物品存放区温度≤24℃,湿度≤70%,供应可得无菌物品发至临床各科室也应该按照这个标准来存放,但是采购的医用耗材比如注射器其存放的温湿度标准是多少呢?,请问有无国家标准呢?

上一篇:空气消毒机和床单位消毒机的经营许可下一篇:安全注射的一些小知识

guoli2008 发表于 2017-9-20 10:13:01

这个问题可以请教生产厂家。

LZJDTQ 发表于 2017-9-20 10:13:02

酒精算不算,这个是有温度规定的

尘埃1969 发表于 2017-9-20 10:13:03

医疗器械使用质量监督管理办法,自2016年2月1日起施行。
十条 医疗器械使用单位贮存医疗器械的场所、设施及条件应当与医疗器械品种、数量相适应,符合产品说明书、标签标示的要求及使用安全、有效的需要;对温度、湿度等环境条件有特殊要求的,还应当监测和记录贮存区域的温度、湿度等数据。

ynosmile 发表于 2017-9-20 10:13:04

参照消毒供应中心执行,规范放置。

weinan19991220 发表于 2017-9-20 10:13:05

尘埃1969 发表于 2017-9-20 10:50
医疗器械使用质量监督管理办法,自2016年2月1日起施行。
十条 医疗器械使用单位贮存医疗器械的场所、设施 ...
学习了,谢谢老师的解答!

清风qing 发表于 2017-9-20 10:13:06

学习了,感谢老师分享。

快乐人生邮箱 发表于 2017-9-20 10:13:07

谢谢各位老师的分享,路过学习了。

jdzyya 发表于 2017-9-20 10:13:08

消毒供应中心规范里无菌物品的存放温湿度要求,应该是指在供应中心灭菌的物品吧,一次性无菌物品应该根据厂家的要求进行储存。

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-33031d514497b46a821f0c6c9835e283.php
禅静思语
+ 2
赞一个!

slh7230223 发表于 2017-9-20 10:13:09

谢谢各位老师的分享,路过学习了。

页: [1] 2
查看完整版本: 医用耗材的温湿度管理