author_virtual_ 发表于 2017-9-7 09:52:00

一次性使用医疗器械使用后是否需要销毁记录

各位老师好,接到上级检查标准,其中有一项要求一次性使用医疗器械使用后处置、销毁有登记记录。一次性使用医疗器械除去损伤性锐器外不都是按感染性医疗废物和别的感染性医疗废物一起直接放入医疗垃圾袋集中处置的吗?难道还要单独处置?

上一篇:哪位老师有主管部门、药剂、护理、医务联合下一篇:请问各位老师紫外线灯管你们做到了每半年监测吗?具体是怎么执行的呢?

ynosmile 发表于 2017-9-7 09:52:01

有些我们做不了毁型处理,我们目前是焚烧处理,不做毁型。

babysophie 发表于 2017-9-7 09:52:02

为防止职业暴露不再需要毁形,为什么还要求一次性使用医疗器械使用后处置、销毁要有登记记录,我们也没有另外登记造册。

646830522 发表于 2017-9-7 09:52:03

我们也没有这方面的记录呢

美好的家园 发表于 2017-9-7 09:52:04

为什么要销毁啊,这样更增加锐器伤,估计又是卫生监督搞出来的!

秋荷寄语 发表于 2017-9-7 09:52:05

没有听说过一次性使用医疗器械使用后处置、销毁有登记记录这样的要求,要求听说过要毁形,现在也不做要求了

爱心妈妈 发表于 2017-9-7 09:52:06

直接按医疗废物处理就行了吧?

鱼和水 发表于 2017-9-7 09:52:07

我们现在都是作为医疗垃圾集中处理了

guoli2008 发表于 2017-9-7 09:52:08

按照感染性废物处理就是处置、销毁记录,只要各个环节登记齐全,我认为这就是处置记录啊

沧浪之水 发表于 2017-9-7 09:52:09

babysophie 发表于 2017-9-7 10:12
为防止职业暴露不再需要毁形,为什么还要求一次性使用医疗器械使用后处置、销毁要有登记记录,我们也没有另 ...
赞同!不需要毁形,也不需要销毁记录。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 一次性使用医疗器械使用后是否需要销毁记录