author_virtual_ 发表于 2017-3-20 15:30:00

关于医疗器械索证的问题

我最头疼到器械科索证了,那么多证件,虽然一个季度去抽查一次,还是有证件过期现象,请问老师你们医院是怎么索证的呢?

上一篇:卫生安全评价报告中的困惑?下一篇:环境卫生学监测

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 15:30:01

首先要明确哪些索证,其实对院感科来说主要是消毒产品和一次性使用无菌医疗用品,这块建议做好源头管理,即在招标采购的时候就审核好证件,并按照时间进行排序,一旦出现证件过期的及时沟通厂家,我们现在实现了信息化,整个在电脑系统中都可以看到,哪些证件到期了,会自动显示的,每季度的抽查重点不应该是证件而是物品的存放是否规范,使用中是否有问题等等

秋荷寄语 发表于 2017-3-20 15:30:02

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 16:27
首先要明确哪些索证,其实对院感科来说主要是消毒产品和一次性使用无菌医疗用品,这块建议做好源头管理,即 ...
我们医院招标采购院感科根本就不参加,药事科也没有信息系统,所以真的不好管理

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 15:30:03

秋荷寄语 发表于 2017-3-21 10:41
我们医院招标采购院感科根本就不参加,药事科也没有信息系统,所以真的不好管理
那这个需要和医院打报告说明情况呀,如果招标采购没有院感科参加,那出了问题和院感科没关系啊

秋荷寄语 发表于 2017-3-20 15:30:04

感控雏鹰 发表于 2017-3-21 11:39
那这个需要和医院打报告说明情况呀,如果招标采购没有院感科参加,那出了问题和院感科没关系啊
谢谢老师的建议,我跟主任建议按老师说的做

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 15:30:05

秋荷寄语 发表于 2017-3-21 15:15
谢谢老师的建议,我跟主任建议按老师说的做
就像国家院感质控中心付强主任说的,我们能管控的一定要管控好,但院感涉及的东西和层面很多,我们管控不了的也一定要把话讲到位!

页: [1]
查看完整版本: 关于医疗器械索证的问题