平平安安2011 发表于 2017-8-1 15:56:00

新生儿肺炎算医院感染吗?

请问各位老师:在我院产科分娩的新生儿,在产科经紧急处理后直接以“新生儿肺炎”收入我院新生儿科,新生儿科收治的这种“肺炎”是社区感染,还是医院感染?

上一篇:新生儿室奶瓶、奶嘴是否必须是灭菌吗?下一篇:新生儿肺炎病例诊断

尘埃1969 发表于 2017-8-1 15:56:01

如果确诊微生物引起的新生儿肺炎就是医院感染病例

txyy_ygk 发表于 2017-8-1 15:56:02

执行医院感染诊断标准中的有关说明
(九)新生儿感染
诊断吸入性肺炎必须对吸人物的性质、吸入后自然吸收情况及是否发生感染性肺炎进行分析,除外宫内窒息窘迫等因素造成的宫内肺炎。若为急产、窒息、助产士未及时清理呼吸道前以物理、化学方法刺激呼吸所致的吸人性肺炎多为医院内感染。吸入乳汁、羊水后6—8小时后即缓解不列为感染,但若持续加重继发感染则列入医院感染。   

小猴子波波 发表于 2017-8-1 15:56:03

赞同2楼老师的意见,只有是病原体所致的肺炎算为院内感染。

爱干的人 发表于 2017-8-1 15:56:04

赞同2楼老师的意见,只有是病原体所致的肺炎算为院内感染。

ynosmile 发表于 2017-8-1 15:56:05

新生儿经产道获得的感染。属于医院感染!

二进制 发表于 2017-8-1 15:56:07

“新生儿肺炎”表述暂且按下,寻找到证据才说吧。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-60ba1831afc3513a17e7bf95744b987d.gif

枫桥三贤 发表于 2017-8-1 15:56:08

txyy_ygk 发表于 2017-8-1 16:21
(九)新生儿感染
诊断吸入性肺炎必须对吸人物的性质、吸入后自然吸收 ...
谢谢老师分享,学习了!

御剑迎风 发表于 2017-8-1 15:56:09

txyy_ygk 发表于 2017-8-1 16:21
(九)新生儿感染
诊断吸入性肺炎必须对吸人物的性质、吸入后自然吸收 ...
3楼老师说的很棒,谢谢这么详细的解答

ssydj 发表于 2017-8-1 15:56:10

谢谢老师经验分享                              

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新生儿肺炎算医院感染吗?