dearhang 发表于 2017-3-29 08:09:00

新生儿科护士需要戴帽子、口罩吗?

昨天到新生儿室进行质控检查,发现里面的护士均没有戴帽子、口罩,问为什么?回答:现在不是脱帽了吗?可以不戴帽子、口罩了。我都不晓得该咋弄了,曾经是哪个医院率先取缔护士不戴帽子,但目前绝大多数还是带帽子的,更别说口罩了,请教我该如何规范她们?

上一篇:NICU新生儿脐带用75%酒精还是用95%酒精?下一篇:呼吸机螺纹管如何消毒?

快乐的笨笨 发表于 2017-3-29 08:09:01

没听说要脱帽啊,哪里规定的?

ynosmile 发表于 2017-3-29 08:09:02

认为普通病区可以脱帽,重症监护室我们要求戴圆帽。

百毒不侵 发表于 2017-3-29 08:09:03

个人理解:脱帽-是指常态情况下脱掉燕尾帽,而非特殊区域、侵入性操作时不着装口罩、帽子!这是一个误会或有偷梁换柱之嫌疑。

海燕8008 发表于 2017-3-29 08:09:04

首先,新生儿室是特殊部门,人群抵抗力低下改实施保护性隔离,日常临床工作状态采取标准防护:戴口罩、帽子是基本措施。

黔西南妇幼 发表于 2017-3-29 08:09:05

我们这里也有这样的情况。我们要求重点科室、重点部门必须戴圆帽、戴口罩。

青青的芦荟 发表于 2017-3-29 08:09:06

首先,新生儿室是特殊部门,人群抵抗力低下改实施保护性隔离,日常临床工作状态采取标准防护:戴口罩、帽子是基本措施。

枫桥三贤 发表于 2017-3-29 08:09:07

wx_InK08kQr 发表于 2017-3-29 08:40
没听说要脱帽啊,哪里规定的?
的确听说过那那医院护士脱去了燕尾帽,想想也奇怪,她们没有操作的吗?等有操作再戴帽?

1224524744 发表于 2017-3-29 08:09:08

个人理解:脱帽-是指常态情况下脱掉燕尾帽,而非特殊区域、侵入性操作时不着装口罩、帽子!这是一个误会或有偷梁换柱之嫌疑。

zhuimengren 发表于 2017-3-29 08:09:09

听护理部的老师说过这个事,但是即使脱帽是指燕尾帽,进行无菌操作时也必须戴全遮盖帽子和口罩吧,不是无菌操作的话,最基本的口罩也得戴吧,就像楼上老师说的标准预防得执行吧。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新生儿科护士需要戴帽子、口罩吗?