dearhang 发表于 2017-4-16 17:16:00

口罩

各位老师好:重症监护室的护士在没有护理患者的时候,在填写护理记录单的时候需要戴口罩吗?此类的规范在哪里啊?谢谢!

上一篇:新生儿科能量合剂配置时间问题下一篇:新生儿PICC置管后血培养阳性

尘埃1969 发表于 2017-4-16 17:16:01

6.2医务人员的职业防护
《重症监护病房医院感染预防与控制规范》WS 509-2016
6.2.1医务人员应采取标准预防,防护措施应符合WS/T311的要求。
6.2.2 ICU应配备足量的、方便取用的个人防护用品,如医用口罩、帽子、手套、护目镜、防护面罩、隔离衣等。
6.2.3医务人员应掌握防护用品的正确使用方法。

共我翩翩 发表于 2017-4-16 17:16:02

尘埃1969 发表于 2017-4-16 18:33
6.2医务人员的职业防护
《重症监护病房医院感染预防与控制规范》WS 509-2016
6.2.1医务人员应采取标准预 ...
我理解的是在进行操作的时候需要佩戴口罩,做好防护,没有规定在不进行操作的时候也要戴口罩,对吗?

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-c3cbc70cae0e4387e2a9e351eeb885bc.php
荷儿

赞同 

尘埃1969 发表于 2017-4-16 17:16:03

共我翩翩 发表于 2017-4-16 19:26
我理解的是在进行操作的时候需要佩戴口罩,做好防护,没有规定在不进行操作的时候也要戴口罩,对吗?
操作时严格无菌操作的同时做好标准防护,没有操作时个人认为可以不戴口罩

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-7dcf4587a09f718be7f846d03dcfffb2.php
娜姆
+ 2
赞一个!

七宝 发表于 2017-4-16 17:16:05

路过学习了,谢谢老师们指教

清风qing 发表于 2017-4-16 17:16:06

路过,学习了,感谢老师分享。

bdxrmyy20160321 发表于 2017-4-16 17:16:07

路过学习,感谢老师的分享

张贵华 发表于 2017-4-16 17:16:08

本人认为非操作时段可以不戴口罩。

gygkr 发表于 2017-4-16 17:16:09

个人同意楼上老师的意见,不操作是不佩戴。在我们每次的院感知识培训会议上有的护士戴口罩、一次性的帽子,忍不住走上前问培训课你戴防护用品是啥意思呢?对方的回答是不好意思老师,忘记摘了。

淸菡 发表于 2017-4-16 17:16:10

路过学习了,谢谢老师们指教

页: [1] 2
查看完整版本: 口罩