dearhang 发表于 2016-7-11 15:59:00

求助:困惑

老师们,近日到产房检查时发现,工作人员上台前未严格执行外科洗手,给予指出后,产房主任告诉我说,美国的专家来我院指导的时候说过,产房的工作人员上台前,可以不用外科洗手,只用速干手消毒剂消毒双手就行,我现在真的困惑了,到底应该是手消还是执行外科洗手呢?期待有知道的老师给予指导,谢谢!!

上一篇:贵院的利普刀头复用没有?下一篇:陪伴分娩的疑惑

白婚纱 发表于 2016-7-11 15:59:01

按照胡必杰教授编写的《医院感染预防与控制标准操作规程》以及《医院感染预防与控制临床实践指引》中产房医院感染管理,接生或助产前应按照手术人员要求进行外科手消毒、戴口罩和帽子、穿无菌手术衣、戴无菌手套。

林森 发表于 2016-7-11 15:59:02

白婚纱 发表于 2016-7-11 16:44
按照胡必杰教授编写的《医院感染预防与控制标准操作规程》以及《医院感染预防与控制临床实践指引》中产房医 ...
谢谢老师,其它的操作她们都在执行,就是未进行外科洗手,直接手消,穿隔离衣戴手套

禅静思语 发表于 2016-7-11 15:59:03

产房主任拉一个美国的专家就把你给唬住了?中国人还是执行中国规范比较好。否则,就乱套了。

夜黑风高 发表于 2016-7-11 15:59:04

在中国遵守中国的法律,这是基本原则。

林森 发表于 2016-7-11 15:59:05

禅静思语 发表于 2017-1-18 22:27
产房主任拉一个美国的专家就把你给唬住了?中国人还是执行中国规范比较好。否则,就乱套了。
感谢老师的点评,知道应该如何做了,谢谢!!

林森 发表于 2016-7-11 15:59:06

夜黑风高 发表于 2017-1-18 22:53
在中国遵守中国的法律,这是基本原则。
是啊,现在普遍存在外来的和尚好念经,相信别人,不相信我们自己,无语!!!

页: [1]
查看完整版本: 求助:困惑