dearhang 发表于 2017-7-27 09:14:00

治疗室和处置室能相通吗?

老师们好:现在医院新建病房楼,治疗室和处置室的设置有不同意见,我翻了很多规范,没有明确写是否能够相通,本来的设计方案是护士站中间是治疗室,两边分别是一间一次性耗材库和一间处置室,库房和治疗室不相通,设计的治疗室和处置室是相通的,实体墙隔断,中间加门,主要是方便护士从治疗室丢弃医疗废物。可是有老师说处置室应该是独立的,不能和治疗室相通。请问各位老师该如何设计?

本主题由 二道桥的羊肉串 于 2017-8-29 19:00 移动

上一篇:求助-泌尿外科CAUTI文献资料的发病率下一篇:WS233-2017病原微生物实验室生物安全通用准则谁有word版的?

中原一点红 发表于 2017-7-27 09:14:01

我们医院有几个外科的换药室和配药室共用一个缓冲间

尘埃1969 发表于 2017-7-27 09:14:02

个人认为可以有门便于护理人员

山东莘县中医院 发表于 2017-7-27 09:14:03

请问老师治疗室和处置室相通处置室是否需要设两个门?

开心果 发表于 2017-7-27 09:14:04

我们医院是治疗室外面是处置间,相通者的。

雾里清 发表于 2017-7-27 09:14:05

山东莘县中医院 发表于 2017-7-27 09:49
请问老师治疗室和处置室相通处置室是否需要设两个门?
本来设计是和治疗室相通,处置室在治疗室方向设一个门方便治疗室产生的医废进入,在处置室走廊处开一个门,方便从病房回来的医废进入,还有污物被服的回收。

山东莘县中医院 发表于 2017-7-27 09:14:06

雾里清 发表于 2017-7-27 10:06
本来设计是和治疗室相通,处置室在治疗室方向设一个门方便治疗室产生的医废进入,在处置室走廊处开一个门 ...
我认为可以,平时与治疗室相通的门关闭。

老杨开心一刻 发表于 2017-7-27 09:14:07

路过学习了,谢谢老师分享

gm感染科 发表于 2017-7-27 09:14:08

路过学习了,谢谢老师分享。

丨楚丨河丨 发表于 2017-7-27 09:14:09

我们新医院治疗室与处置室相通,中间有门,常闭,要求只能从治疗室去处置室,不准从处置室进治疗室。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 治疗室和处置室能相通吗?