dearhang 发表于 2017-10-10 14:36:00

体液

请问:那些属于无传染性体液?

上一篇:浅绿气球菌下一篇:肠道微生物质量分布与种类分布

kwj100200 发表于 2017-10-10 14:36:01

汗液                                                   

黔西南妇幼 发表于 2017-10-10 14:36:02

应该是没有传染病的人的体液就无传染性吧。但凡是病人的血液体液均视为传染性,应该注意防范。

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-10 14:36:03

除汗液外其余均属于传染性体液!

ynosmile 发表于 2017-10-10 14:36:04

接触患者的血液、排泄物、呕吐物、分泌物等体液均可能导致疾病的传播。不包括汗液。

朱菊云 发表于 2017-10-10 14:36:05

ynosmile 发表于 2017-10-10 17:09
接触患者的血液、排泄物、呕吐物、分泌物等体液均可能导致疾病的传播。不包括汗液。
但是我刚刚看到说汗液、唾液、大小便、泪液不属于传染性体液

二进制 发表于 2017-10-10 14:36:06

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-10 15:35
除汗液外其余均属于传染性体液!
证据呢?请详述,先谢为敬http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-60ba1831afc3513a17e7bf95744b987d.gif

朱菊云 发表于 2017-10-10 14:36:07

二进制 发表于 2017-10-12 05:55
证据呢?请详述,先谢为敬
我是觉得没有依据,想求证一下。

山东莘县中医院 发表于 2017-10-10 14:36:08

请参考《基层医疗机构感染预防与控制500问》第185问。

二进制 发表于 2017-10-10 14:36:09

山东莘县中医院 发表于 2017-10-12 11:21
请参考《基层医疗机构感染预防与控制500问》第185问。
二进制该书现无,能把该问发上来一看吗?先谢为敬http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-60ba1831afc3513a17e7bf95744b987d.gif

页: [1]
查看完整版本: 体液