dearhang 发表于 2008-2-17 10:28:00

认识医疗照护机构环境中水生微生物

請諸位參考!!!!!

水中不僅有細菌還有真菌,非結核分枝桿菌,寄生虫.......

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-2ac895a6d6010232935e403799e7c5cb.gif

醫環境水生微生物.doc

2008-2-17 10:28 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

35 KB, 下载次数: 69119, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:你们医院的NTM比率有多少,你清楚吗?下一篇:非結核分枝桿菌的診\斷與治療

幸福 发表于 2008-2-17 10:28:01

回复 #1 wkhuang 的帖子

谢谢分享,认真学习!

莲雾 发表于 2008-2-17 10:28:02

受益匪浅!最近,我院发生一例由NTM引起的菌血症。病人伤口感染,其病原菌为M.abscessus,看来,也是来源于医院水环境。另外,如何避免水垢或沉淀物的生物膜于供水管路中产生?

寶島 发表于 2008-2-17 10:28:03

回复 #3 莲雾 的帖子

避免水管路中生物膜的形成, 包括定期消毒與管路設計不要有死腳, 經常的使用不要產生死水的情形.
不過由於管路都是於建院時同時形成 ,很難避免有設計的問題.

莲雾 发表于 2008-2-17 10:28:04

谢谢回答!

xiangboshu 发表于 2008-2-17 10:28:05

在所有的水消毒方法中,我还是觉得使用过滤膜比较好,当然是对特殊部门特殊人群了。过滤膜法简单方便,效果又好,请问为什么不能常规用于临床呢?

寶島 发表于 2008-2-17 10:28:06

回复 #6 xiangboshu 的帖子

在國外的ICU或血液腫瘤病房內 是被建議使用0.45um的過濾器, 但是成本高.國內要廣泛使用可能還須要一段時間克服醫療費用的問題.

gaoyun0313 发表于 2008-2-17 10:28:07

谢谢分享,认真学习!

nkyyczf 发表于 2008-2-17 10:28:08

谢谢分享,受益匪浅。

lvdongqin1963 发表于 2008-2-17 10:28:09

感谢老师的分享,学习了。

页: [1] 2
查看完整版本: 认识医疗照护机构环境中水生微生物