dearhang 发表于 2010-5-6 15:46:00

真菌监测

按照我们省的综合医院评审标准,要求三级医院开展真菌监测,不知道有几个医院做过这项监测,这具体应该怎么做呢?
我们医院目前还未开展的。单选投票, 共有 26 人参与投票1.  做2.  未做3.  正准备做4.  不知道5.  其它您所在的用户组没有投票权限

上一篇:美研究人员:致命真菌在北美扩散 出现变异株下一篇:早孕尿路真菌感染治疗方法

驰骋的骏马 发表于 2010-5-6 15:46:01

不知道具体流程和操作方法,不知有哪位老师肯赐教,期待呀

lisa天使 发表于 2010-5-6 15:46:02

据我所知。我院未开展此项检测项目。

星火 发表于 2010-5-6 15:46:03

正准备做,可是细菌室结果不多?

helena0506 发表于 2010-5-6 15:46:04

回复 4# zhangfh

我感觉我们细菌室这方面的结果还将就,但是就是不知道该怎么去开展这项工作。是不是就像多重耐药菌那样监测呢?

清风雅女 发表于 2010-5-6 15:46:05

就是,到底怎样监测呢?我也很想知道

hxwsw 发表于 2010-5-6 15:46:06

回复 1# helena1982413

按目前国内的情况,现在做出来会有很大的水份,无论是其分离来源还是检测条件或不规范的药敏试验,单体医院做出来更无可比性!!!

helena0506 发表于 2010-5-6 15:46:07

回复 7# hxwsw

可是我们三甲创建工作中,要求做这一项,做不了的话,要扣分,我还拿着头疼,看来现在是真的没法开展了。

wsygb 发表于 2010-5-6 15:46:08

真菌感染在医院感染中已占很大比重,监测很重要,但实施难度很大。有时也无奈。

星火 发表于 2010-5-6 15:46:09

回复 8# helena0506

推测,粒缺病人监测真菌侵袭性感染,有一定的临床意义?

页: [1] 2
查看完整版本: 真菌监测