dearhang 发表于 2017-9-5 14:38:00

院感科招聘

各位老师,我院院感科现有两名护理专业人员,需招聘一名预防医学专业的工作人员需要哪些基本条件呢?我对这个专业不了解,请大家支支招,谢谢。

上一篇:医院感染管理专职人员胜任力下一篇:血透室擦血透机的小毛巾如何区分

小小牧童 发表于 2017-9-5 14:38:01

只要是预防医学的,一般基本条件都类似,建议多关注新人的可塑性,和对感控的热爱程度,否则心不在焉,另有他想,你招来也是个跳板的,我自己就是预防医学的,大学时学习的内容和临床有很大区别,但基本医学知识还是有学的,不会偏差太大,关键是需要在工作中愿意去学习。

感控雏鹰 发表于 2017-9-5 14:38:02

其实您提到的一个“预防医学专业”本身就是属于条件限制哦,正常毕业的那么预防医学所要求的基本知识和技能都应该是配备的哦,不过越来越强化感染性疾病的诊断和识别,加上抗菌药物的使用,个人更觉得院感科应配备临床专业人员哦

QQ果冻 发表于 2017-9-5 14:38:03

小小牧童 发表于 2017-9-5 14:43
只要是预防医学的,一般基本条件都类似,建议多关注新人的可塑性,和对感控的热爱程度,否则心不在焉,另有 ...
请问专业就叫预防医学吗?学制是5年是不是?考证是什么证呢?谢谢

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-beb007cc44214d9b66c9b2174dad3acf.php
小小牧童

嗯,楼下刘老师已经解答了,专业就叫“预防医学”,但需要和“公共卫生管理”等一些专业区分开,有很大不同的。 

刘star 发表于 2017-9-5 14:38:04

QQ果冻 发表于 2017-9-5 15:32
请问专业就叫预防医学吗?学制是5年是不是?考证是什么证呢?谢谢
国内预防医学专业基本都是5年制,考的是公共卫生医师资格证。

返璞归真 发表于 2017-9-5 14:38:05

个人感觉,预防医学专业的统计应该学得不错的

丨楚丨河丨 发表于 2017-9-5 14:38:06

反正我发现了,虽然是预防医学,可是咱院感干的他们(我)在学校根本不学这些。都是来到科里现学的,所以要招预防医学的,那就看天生丽质如何了。个人小小观点,勿喷。

页: [1]
查看完整版本: 院感科招聘