dearhang 发表于 2016-11-10 15:25:00

关于医院预算管理中院感预算各位老师了解多少?

2017年开始,我医院开始预算,院领导要求院感预算,这预算这东西,完全都不懂,老师们有没有经验的,教教我?谢谢!

上一篇:《如何提升医院感染预防与控制能力》下一篇:临床学组将感控纳入学组工作中是感控贴近临床的重要举措

静雨轩 发表于 2016-11-10 15:25:01

1、职业暴露的预算
2、给临床科室制作登记本、标识牌等预算
3、外出培训、参观的预算
4、组织或召开会议的预算
5、手卫生宣传(手卫生日)或其他院感活动、比赛的预算
6、自己办公室的办公用品的预算
7、有没有院感系统的预算
暂时只能想到这么多,想到其他的再告诉你,希望其他老师补充

黑旋风 发表于 2016-11-10 15:25:02

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-10 15:50
1、职业暴露的预算
你们院部给出的预算项目很多!可惜我们给你的项目太少!

静雨轩 发表于 2016-11-10 15:25:03

黑旋风 发表于 2016-11-10 15:52
你们院部给出的预算项目很多!可惜我们给你的项目太少!
我很少预算,有需要直接打申请,找领导签字http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-3edc6b24c4c38ea9567788e515265447.gif
http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-3edc6b24c4c38ea9567788e515265447.gif
http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-3edc6b24c4c38ea9567788e515265447.gif

感控雏鹰 发表于 2016-11-10 15:25:04

我们主要包括一年参加的各类培训和会议、办公杂费、召开各类会议、科内设备的更新、院感系统的维保等等,一般都是把你觉得需要的都写进去哦,因为后面只要不是预算的一般都不能报的,我们好在每年手卫生宣传的几万都是走的集团转款、手消以及兼职人员的津贴大概要150w这也是直接走医院的大帐的一般来说医院会给你科室一个线,超过的估计就不给了,但一定别写少了,不然需要的时候就麻烦了

hjmucle 发表于 2016-11-10 15:25:05

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-10 15:50
1、职业暴露的预算
谢谢老师,我医院给出的其中有几条我不太清楚的,
第一个是:清洁消毒及防护用品领取。这些是属于院感科去预算的吗?
第二:医务人员在工作过程中发生血源性传播疾病或其他感染性疾病职业暴露后的处置。①、是按照往年发生例数来预算的吗?②、每例的检查项目(术前四项、乙肝两对半、HIV抗体检测等)怎么确定,是每例都把这些项目都包括进去,还是选取几个?③、职业暴露后的预防用药怎么统计?④、高效免疫球蛋白属于其中吗?

hjmucle 发表于 2016-11-10 15:25:06

感控雏鹰 发表于 2016-11-10 16:26
我们主要包括一年参加的各类培训和会议、办公杂费、召开各类会议、科内设备的更新、院感系统的维保等等,一 ...
谢谢老师的解答,因为医院第一次做预算,有很多不懂得,也感觉无从下手。

静雨轩 发表于 2016-11-10 15:25:07

hjmucle 发表于 2016-11-10 16:26
谢谢老师,我医院给出的其中有几条我不太清楚的,
第一个是:清洁消毒及防护用品领取。这些是属于院感科 ...
第一条不算,属于科室自己支出,
第二条肯定要根据往年发生的次数作为参考依据,
       以不明原因暴露的监测费用为单位。
       预防用药的例数也以往年的平均例数加上1-2人就可以了
       高效免疫球蛋白费用是你们出还是自己出?自己出,就不要包括。

hjmucle 发表于 2016-11-10 15:25:08

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-10 16:44
第一条不算,属于科室自己支出,
第二条肯定要根据往年发生的次数作为参考依据,
       以不明原因暴 ...
谢谢老师的解答。
高效免疫球蛋白我院是医院出。

yuanyanting 发表于 2016-11-10 15:25:09

路过学习了,谢谢老师的分享!

页: [1] 2
查看完整版本: 关于医院预算管理中院感预算各位老师了解多少?