dearhang 发表于 2016-7-11 14:52:00

中央导管预防措施依从性监测表

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-2ac895a6d6010232935e403799e7c5cb.gif

中央导管预防措施依从性监测.doc

(27 KB, 下载次数: 129)

2016-7-11 14:52 上传
点击文件名下载附件

导管

上一篇:各类中央导管类型简介下一篇:中心静脉导管包无大铺单、口罩、帽子、手术衣,请问有配备齐全的吗?

控制感染 发表于 2016-7-11 14:52:01

目前国内CLABSI监测工作中主要存在的问题,包括诊断水平不一、时效性底下、漏报率较高、血培养送检率不高等问题,即监测依从性不高,影响结果可信度。
虽有国家指南规定,但是各家医院在具体执行时情况不一,主要的薄弱环节体现在:最大无菌屏障预防与中央导管接口的每次消毒做得不够。因此需要在监测工作中,不断提高诊断水平和监测质量,提供平可靠数据,及时回顾总结相关感染危险因素和问题,提高关键预防措施的依从性,及时指导临床,采取快速改进措施,降低医疗风险与成本。

yuangan-xinren 发表于 2016-7-11 14:52:02

是不是每一个置管病人都必须填写该表呢?一直想问这个表格是由谁来保存呢?放在病历里面还是科室单独保存呢?求老师解答

奇蛊无毒 发表于 2016-7-11 14:52:03

监测依从性不高,影响结果可信度

yg67765 发表于 2016-7-11 14:52:04

路过学习,此表值得参考,谢谢老师分享!

挚霞 发表于 2016-7-11 14:52:05

请教老师一个问题:三管监测表是放病历里面?还是由护理部保管?还是院感办保管?

期盼人人安康 发表于 2016-7-11 14:52:06

ZM#ANJING 发表于 2016-7-11 14:52:07

下载学习了,应该是中心静脉置管吧。

binger1975 发表于 2016-7-11 14:52:08

yangjunwei 发表于 2016-7-11 14:52:09

下载学习了,谢谢分享!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中央导管预防措施依从性监测表