dearhang 发表于 2017-8-23 11:09:00

导管相关血流感染目标监测

各位专家大家好,目前想做导管相关血流感染的目标监测,已经选取监测科室,科室院感员负责填写监测表,但作为院感科专职人员如何进行监测呢?是不是需要每例置管病人都去看,但是置管时间和维护时间不固定,我应该怎么做呢

本主题由 小雨点儿 于 2017-8-23 12:09 合并

上一篇:请老师帮忙诊断是院内血流感染吗下一篇:预防中心静脉感染的调查问卷

快乐的蜗牛 发表于 2017-8-23 11:09:01

导管相关血流感染

各位专家大家好,目前想做导管相关血流感染的目标监测,已经选取监测科室,科室院感员负责填写监测表,但作为院感科专职人员如何进行监测呢?是不是需要每例置管病人都去看,但是置管时间和维护时间不固定,我应该怎么做呢

nn快乐的宝宝 发表于 2017-8-23 11:09:02

我们首先是对相关科室进行培训,掌握标准;从医院感染监测系统了解相关情况,有争议到现场解决;专职人员每周常规下病房督导时重点关注;漏报病例核查等等相关管理措施

txyy_ygk 发表于 2017-8-23 11:09:03

不需要每例都去看,那是不可能做到的,每周去几次就可以了。院感科主要负责感染病例的登记、统计、分析。

乱世伽人 发表于 2017-8-23 11:09:04

我负责ICU的目标性监测,对于ICU的病例每天进行登记、统计,填写监测表,每个病例都要看,发现疑似院感病例与医生沟通,每周下科室督导检查。

wyfywlj 发表于 2017-8-23 11:09:05

nn快乐的宝宝 发表于 2017-8-23 11:19
我们首先是对相关科室进行培训,掌握标准;从医院感染监测系统了解相关情况,有争议到现场解决;专职人员每 ...
参考老师的意见,有系统做起来方便多了!

gm感染科 发表于 2017-8-23 11:09:06

路过学习了,谢谢老师分享!

slh7230223 发表于 2017-8-23 11:09:07

爬坡的蝌蚪 发表于 2017-8-23 11:09:08

我们是科室每例患者进行登记,每日观察、记录。院感科每周进行床边查看。发现问题与医护及院感科沟通交流。

zxcvbnm学 发表于 2017-8-23 11:09:09

页: [1] 2
查看完整版本: 导管相关血流感染目标监测