dearhang 发表于 2016-7-25 14:41:00

中心静脉置管,必须执行外科洗手和手消吗?

请问各位老师,中心静脉置管时必须执行外科手卫生吗?如果是,我们除了一部分深静脉置管实在手术室置,有条件做,其他置管不是在ICU就是在病房,也没有条件进行外科洗手和手消啊?请问你们医院都怎么执行的?

中心

上一篇:中心静脉导管包无大铺单、口罩、帽子、手术衣,请问有配备齐全的吗?下一篇:骨科患者术后一周发生血流和切口感染,去检查注意什么?

感控雏鹰 发表于 2016-7-25 14:41:01

the Institute for Healthcare Improvement(美国医疗保健促进协会):CLABSI bundle include:Hand hygiene,我个人理解的是严格执行手卫生,应该不需要进行外科手消毒吧

myd343730 发表于 2016-7-25 14:41:02

感控雏鹰 发表于 2016-7-25 15:01
the Institute for Healthcare Improvement(美国医疗保健促进协会):CLABSI bundle include:Hand hygiene ...
谢谢老师,查了好几个指南和技术操作规范,的确没要求外科手!

qdslliling 发表于 2016-7-25 14:41:03

路过学习了,谢谢分享!

浅墨 发表于 2016-7-25 14:41:04

手卫生是必须严格执行的,至于外科洗手,不需要吧。

俊俏的孩子 发表于 2016-7-25 14:41:05

严格手卫生,戴无菌手套就行吧!

SWHXY123 发表于 2016-7-25 14:41:06

严格手卫生,严格无菌操作,没必要外科洗手。

qiuwuyan1985 发表于 2016-7-25 14:41:07

路过学习了,以备以后所用,我们没有中心静脉置管

594967596 发表于 2016-7-25 14:41:08

路过学习了,以防以后有用的着

往事随风 发表于 2016-7-25 14:41:09

中心静脉置管操作是属于无菌技术操作,按照手卫生规范要求来执行就可以了

页: [1] 2
查看完整版本: 中心静脉置管,必须执行外科洗手和手消吗?