dearhang 发表于 2017-3-20 17:14:00

抽取2至3套血培养的的做法怎么做到有效推广?

我们医院是市级三级综合医院,对于抽取2至3套血培养的的做法很难执行,能不能借鉴一下贵院的方法,怎么做到推广的?

上一篇:血流感染下一篇:你关注过血管导管的封管液问题吗?

尘埃1969 发表于 2017-3-20 17:14:01

难!难!

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 17:14:02

可以在ICU先行推广,全院铺开显然短期内很难做到的哦,中国人对血看的非常重要,我们ICU全部都是双侧双套哦

黑旋风 发表于 2017-3-20 17:14:03

需要行政指令和医保配合才能使2套或3套落实到位!

458692662 发表于 2017-3-20 17:14:04

难........................!难!

二进制 发表于 2017-3-20 17:14:05

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 17:35
可以在ICU先行推广,全院铺开显然短期内很难做到的哦,中国人对血看的非常重要,我们ICU全部都是双侧双套哦
“中国人对血看的非常重要”…此乃根深蒂固中医等传统观念使然。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-60ba1831afc3513a17e7bf95744b987d.gif

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 17:14:06

二进制 发表于 2017-3-21 04:16
“中国人对血看的非常重要”…此乃根深蒂固中医等传统观念使然。
所以在相对无陪护的ICU适度推行的话还是有可行性的,但普通病房,很难,特别是老年科这种,单瓶都不愿意就别说其他的了,大部分都要求送痰

沧浪之水 发表于 2017-3-20 17:14:07

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 17:35
赞同!我们医院也是从ICU先行推广,再逐渐向其他科室推广。

ZM#ANJING 发表于 2017-3-20 17:14:08

沧浪之水 发表于 2017-3-21 08:21
赞同!我们医院也是从ICU先行推广,再逐渐向其他科室推广。
请问抽取2至3套血培养是哪里要求的?规范?

tracy 发表于 2017-3-20 17:14:09

工作难一直未开展                        

页: [1] 2
查看完整版本: 抽取2至3套血培养的的做法怎么做到有效推广?