dearhang 发表于 2017-9-19 16:37:00

医院传染病该由哪个部门来管理?

我一直很郁闷,院感科就一人还得兼管传染病。医务科人多,但是人家说不归他们管理,现在医院要成立预防接种门诊部,是不是可以归防保科呢!

上一篇:恶性疟疾医院感染防控措施下一篇:传染病报送课件

感控雏鹰 发表于 2017-9-19 16:37:01

这个就看是医院给科室的定位了哦,不好说哪个科一定管或者不管的,一般都是会有预防保健科负责传染病的上报等,但感控同样也要做好消毒隔离,防止院内感染的哦

尘埃1969 发表于 2017-9-19 16:37:02

我们医院预防保健科管理

秋荷寄语 发表于 2017-9-19 16:37:03

应该由防保科管,不够院感科也有参与的,我们医院就是这样管理的

海叮噹 发表于 2017-9-19 16:37:04

医院有防保科的一般都是由防保科管理的,职能科室不全的就会由院感科兼职管理了。

nn快乐的宝宝 发表于 2017-9-19 16:37:05

我们省份大部分传染病上报都归预防保健科管理

ynosmile 发表于 2017-9-19 16:37:06

我们在预防保健科,也有的在医院感染管理科,主要在医院分工。

slh7230223 发表于 2017-9-19 16:37:07

我们医院也是我一人的感控科兼着传染病管理,基层医院的关系吗?我也是醉了。

宁静的夏天 发表于 2017-9-19 16:37:08

领导说谁管就谁管。
院感的本职工作是传染病院内感染的防控。

458692662 发表于 2017-9-19 16:37:09

我们医院原来是防治科管,前几天突然宣布归院感办管理,一个人怎么能做好http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-ae6852a8736d8724c935ff31e1005ea6.gif
,领导安排好了,也没办法,只能尽力去做好吧!

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 医院传染病该由哪个部门来管理?