天狼星牛 发表于 2017-12-28 12:18:00

尿培养多重耐药菌

急急!请问各位老师,留置导尿患者刚做尿培养结果为多重耐药菌,该采取哪些针对措施?需要更换尿管吗?谢谢

731219234 发表于 2017-12-28 12:18:01

占个位置,也希望得到科学规范的指引答案。

拈花一笑笑 发表于 2017-12-28 12:18:02

1、确认为感染后,立即拔除导尿管和引流袋,根据病情需要,重新评估置管的必要性,如需插管更换按 物品另行插入。2、按照多重耐药管理措施执行接触隔离措施、留取标本培养敏感抗菌药物使用等    3 手卫生、、医疗废物处理到位,   4转科或者外出检查、治疗时通知相关科室做好接触隔离

lllecho 发表于 2017-12-28 12:18:03

是否有定植可能,要看临床症状,但是按照多重耐药管理措施执行接触隔离措施。

尘埃1969 发表于 2017-12-28 12:18:04

落实接触隔离措施

静~闲 发表于 2017-12-28 12:18:05

什么患者,置管多长时间了,抗生素的使用情况,泌尿道感染的症状有吗,先分清楚是定植还是感染。尽量隔离患者,做好手卫生,做好物表消毒,合理使用抗生素,我觉得应该更换尿管并且做导管尖端培养。期待大咖点评。

斌子 发表于 2017-12-28 12:18:06

静~闲 发表于 2017-12-28 14:46
什么患者,置管多长时间了,抗生素的使用情况,泌尿道感染的症状有吗,先分清楚是定植还是感染。尽量隔离患 ...
老师分析得很全面,个人认为除症状外尿常规检查确定有无感染比较重要,不知妥否?

GW5160 发表于 2017-12-28 12:18:07

路过学习了,谢谢分享!

lyluoxiuhua 发表于 2017-12-28 12:18:08

排除污染菌,只要是定植菌或致病菌菌应采取接触隔离!

风雪里的花瓣ljf 发表于 2017-12-28 12:18:09

谢谢老师分享,学习了http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif
http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

页: [1] 2
查看完整版本: 尿培养多重耐药菌