dearhang 发表于 2017-4-7 11:23:00

同期住院人数与住院患者数是怎么定义的?

请教各位老师同期住院人数 与 住院患者数 是怎么定义的?

为什么 同期住院人数 低于 住院患者数 呢?

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-525ca506ba438d890e532b24c12527c1.jpg
登录/注册后可看大图

the terminal.jpg (48.84 KB, 下载次数: 0)

下载附件

保存到相册

2017-4-7 11:20 上传

上一篇:关于一类切口监测中的问题下一篇:多重耐药菌感染发现率

静雨轩 发表于 2017-4-7 11:23:01

为什么 同期住院人数 低于 住院患者数 呢?   这句话来源于哪里??

东方欲晓 发表于 2017-4-7 11:23:02

说的是十三项指标吗?

感控雏鹰 发表于 2017-4-7 11:23:03

同期住院人数与住院患者数是一个概念了吧

shirleydudu 发表于 2017-4-7 11:23:04

静雨轩 发表于 2017-4-7 12:01
为什么 同期住院人数 低于 住院患者数 呢?   这句话来源于哪里??
别人的数据,看到他们住院患者数高,不明白是为什么,所以上论坛求教

静雨轩 发表于 2017-4-7 11:23:05

shirleydudu 发表于 2017-4-7 14:21
别人的数据,看到他们住院患者数高,不明白是为什么,所以上论坛求教

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-0fb9499d3daa374747805d4f87a7709c.jpg
登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

2017-4-7 14:23 上传

shirleydudu 发表于 2017-4-7 11:23:06

东方欲晓 发表于 2017-4-7 13:36
说的是十三项指标吗?
对,计算的时候会用到,但是不知道这两者的区别

shirleydudu 发表于 2017-4-7 11:23:07

感控雏鹰 发表于 2017-4-7 14:12
同期住院人数与住院患者数是一个概念了吧
不知道呀~
有具体定义嘛或者出处、参考文献、国家标准之类

shirleydudu 发表于 2017-4-7 11:23:08

静雨轩 发表于 2017-4-7 14:24
感谢老师~这是哪个文献呢

感控雏鹰 发表于 2017-4-7 11:23:09

shirleydudu 发表于 2017-4-7 14:32
感谢老师~这是哪个文献呢
这个是付强所长主编的《医院感染监测基本数据集》

页: [1] 2
查看完整版本: 同期住院人数与住院患者数是怎么定义的?