dearhang 发表于 2017-9-4 12:13:00

请问患者住院期间腰部出现带状疱疹是否属于院内感染?

各位老师好   请问患者住院期间腰部出现带状疱疹是否属于院内感染?  如果是的华话,应分为皮肤感染一类吗?

上一篇:院内感染的定义下一篇:横断面调查中手术概念问题?

txyy_ygk 发表于 2017-9-4 12:13:01

不一定!如果是由于诊疗措施激活的属于院内感染,反之不是。
如果是医院感染的话,按照《医院感染诊断标准》归于“其他”感染,不是皮肤感染。

babysophie 发表于 2017-9-4 12:13:02

住院期间腰部出现带状疱疹属于院内感染,属于“其他部位感染”而非“皮肤感染”。

slh7230223 发表于 2017-9-4 12:13:03

babysophie 发表于 2017-9-4 14:29
住院期间腰部出现带状疱疹属于院内感染,属于“其他部位感染”而非“皮肤感染”。
学习了,谢谢老师解答。

张贵华 发表于 2017-9-4 12:13:04

不知是住院多长时间发生的?带状疱疹的潜伏期是一周。

日复一日 发表于 2017-9-4 12:13:05

txyy_ygk 发表于 2017-9-4 13:33
不一定!如果是由于诊疗措施激活的属于院内感染,反之不是。
如果是医院感染的话,按照《医院感染诊断标准 ...
老师:那种情况算是诊疗激活,请指点一下,谢谢!

txyy_ygk 发表于 2017-9-4 12:13:06

日复一日 发表于 2017-9-4 15:33
老师:那种情况算是诊疗激活,请指点一下,谢谢!
诊疗措施激活是指如放疗、化疗、免疫抑制剂、激素等。

lyluoxiuhua 发表于 2017-9-4 12:13:07

txyy_ygk老师解释的非常清楚,学习了!

耳旁风 发表于 2017-9-4 12:13:08

张贵华 发表于 2017-9-4 15:04
不知是住院多长时间发生的?带状疱疹的潜伏期是一周。
住院三天后,手术之后两天出现的

耳旁风 发表于 2017-9-4 12:13:09

babysophie 发表于 2017-9-4 14:29
住院三天后,手术后2天出现的腰部疱疹

页: [1] 2
查看完整版本: 请问患者住院期间腰部出现带状疱疹是否属于院内感染?