dearhang 发表于 2017-2-5 14:04:00

院感病例报告时间的具体规定

各位老师,请问院感病例上报的时间有具体规定吗?迟报、漏报有具体标准吗?谢谢!

上一篇:二类手术切口感染率应控制在多少下一篇:请问外阴切口属手术切口吗?

ynosmile 发表于 2017-2-5 14:04:01

医院感染病例报告时间是24小时。《医院感染管理规范》有规定。漏报率小于10%,也有规定。

尘埃1969 发表于 2017-2-5 14:04:02

已经废止的《医院感染管理规范》中要求24小时内上报,漏报率小于20%,但是现在没有规范具体说明散发感染病例上报时间及漏报率小于多少,制定制度时还是一直沿用24小时内上报

wyq6064 发表于 2017-2-5 14:04:03

医院感染的散发病例报告时间是24小时,如短时间内在一个科室或医疗机构内发生3例或3例以上疑似或确诊病例应立即上报。漏报率三级医院<10%。

小猴子波波 发表于 2017-2-5 14:04:04

对迟报没见到规范要求,但上报时间是24小时,漏报率三级医院<10%。

热带雨林2010 发表于 2017-2-5 14:04:05

应该是超过24小时未报算漏报,但这个可以医院根据具体情况自己规定。

清晨的阳光 发表于 2017-2-5 14:04:06

热带雨林2010 发表于 2017-2-5 17:11
应该是超过24小时未报算漏报,但这个可以医院根据具体情况自己规定。
我也这样认为,超过规定的时间就可以算作漏报,但是不一定会被及时发现。

458692662 发表于 2017-2-5 14:04:07

医院感染病例报告时间是24小时漏报率小于10%。

清风细雪 发表于 2017-2-5 14:04:08

我们自己定的要求是超过24小时才上报(除外节假日)的属于缓报,扣1分,如果被我们查到是感染病例,主治医却没有报的,就是漏报了,扣2分,落实绩效。

清风qing 发表于 2017-2-5 14:04:09

医院感染病例报告时间是24小时内上报,漏报率小于10%。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 院感病例报告时间的具体规定