dearhang 发表于 2015-8-26 21:00:00

导尿管到底该多久更换?

期留置导尿管的病人,到底该多久更换一次??泌外科的医生说他们专业是规定不超过一周,也就是最少一周需要更换一次,护理的说他们认为2周更换一次,到底该怎样做?依据呢?

导尿管

上一篇:导尿管相关尿路感染的监测下一篇:是医院内感染吗?

471757009 发表于 2015-8-26 21:00:01

在不是有种硅胶尿管么?那个说明书上是一个月吧

黑旋风 发表于 2015-8-26 21:00:02

期留置导尿管患者,没有证据证明表明定期更换导尿管可以预防导尿管相关感染发生,不提倡频繁更换导尿管。

磁湖之春 发表于 2015-8-26 21:00:03

建议频繁更换导尿管,遵循厂家的说明

laq 发表于 2015-8-26 21:00:04

有证据证明表明定期更换导尿管可以预防导尿管相关感染发生,不提倡频繁更换导尿管。但是一次性使用导尿包的说明书是一周换一次啊。困惑啊。

梦里 发表于 2015-8-26 21:00:05

们用纯硅胶导尿管,长期留置,期间无特殊情况,超过一个月才更换,不知是否符合要求?

尘埃1969 发表于 2015-8-26 21:00:06

宜频繁更换导尿管,我们每月更换一次。

249277344 发表于 2015-8-26 21:00:07

看导尿管的材质决定更换的频率,在《导尿管相关尿路感染预防与控制技术指南》中可以看到,去看看吧

鱼儿飞 发表于 2015-8-26 21:00:08

通的应该是一个星期一换吧,如果是抗返流的倒是可以一月一换。

wney 发表于 2015-8-26 21:00:09

们是要求2-4周更换,临床科室可以根据病人情况考虑。

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-99e9b7117e992dfcf7124e2418a941aa.php
toto

依据??? 

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 导尿管到底该多久更换?