dearhang 发表于 2017-8-20 12:24:00

平产出院后15天感腹痛又入院,请问各位老师这属于院感吗?

请教各位老师几个问题:1、患者平产出院15天啦,感腹痛、不发热又入院,这属于院感吗?2、患者入院血象就高,当日行剖宫产手术,术后切开对合好,无渗液,子宫有压痛,恶露少,不臭,也不发热,复查血象高,医生诊断:子宫内膜炎,这属于院感吗?3、患者入院血象高,当日行剖宫产手术,术中羊水III°污染,术后切口对合好,无渗液,恶露少,不臭,子宫有压痛,不发热,查血象高,诊断子宫内膜炎,这种属于院感吗?

上一篇:皮肤软组织感染的目标监测下一篇:这是否属于烧伤感染

chenlilin 发表于 2017-8-20 12:24:01

很难说,需要回顾性调查当时住院过程。

尘埃1969 发表于 2017-8-20 12:24:02

给的诊断条件不充分不能判断是否医院感染病例

lyluoxiuhua 发表于 2017-8-20 12:24:03

不好诊断,需要结合病人的情况!

yg67765 发表于 2017-8-20 12:24:04

1、患者平产出院15天啦,感腹痛、不发热又入院,这不一定是感染,就更不能说属于院感。2、患者入院血象就高,当日行剖宫产手术,术后切开对合好,无渗液,子宫有压痛,恶露少,不臭,也不发热,复查血象高,医生诊断:子宫内膜炎;3、患者入院血象高,当日行剖宫产手术,术中羊水III°污染,术后切口对合好,无渗液,恶露少,不臭,子宫有压痛,不发热,查血象高,诊断子宫内膜炎。虽然诊断为子宫内膜炎,但应该不属于医院感染。

感控卫士123 发表于 2017-8-20 12:24:05

路过学习了                                 

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-20 12:24:06

1、只要不是切口的事,暂时不能算院感。2、不属于3、不属于

枫桥三贤 发表于 2017-8-20 12:24:07

1、2、给的诊断条件不充分不能判断是否医院感染病例;3、应该不是院感吧

百毒不侵 发表于 2017-8-20 12:24:08

路过学习了......http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

小雨点儿 发表于 2017-8-20 12:24:09

仅仅凭这些资料,无法判断是否感染。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 平产出院后15天感腹痛又入院,请问各位老师这属于院感吗?