dearhang 发表于 2016-9-28 17:11:00

患者外伤后行清创手术,术后外伤创面发生感染,应该属于哪个部位的感染啊?谢谢~~

请问一下,患者外伤入院,入院后行清创手术,术后外伤创面发生感染,应该属于手术表浅切口感染还是皮肤软组织感染或是其他该归入其他哪个部位的感染啊?谢谢~~

上一篇:烫伤创面感染应该归在医院感染部位中的烧伤感染还是皮肤软组织感染啊???下一篇:布病患者有没有必要采取隔离措施?

江边鸟1972 发表于 2016-9-28 17:11:01

应归属于皮肤软组织感染吧!

静雨轩 发表于 2016-9-28 17:11:02

属于皮肤软组织。表浅手术切口感染首先要有切口才行,而不是伤口,对吧。

尘埃1969 发表于 2016-9-28 17:11:03

属于皮肤软组织感染

利箭 发表于 2016-9-28 17:11:04

应该属于皮肤软组织感染。

往事随风 发表于 2016-9-28 17:11:05

只是在局部做的清创,应该算是皮肤软组织

明丫头 发表于 2016-9-28 17:11:06

楼主的疑问应该是清创手术后的感染,建议可以参考这个帖子http://oc.gkteach.cn/forum.ph ... hlight=%C7%E5%B4%B4  普通清创缝合,不属于手术,感染归入皮肤软组织。开放性创伤手术中的清创缝合手术,属于污染切口,发生感染归入手术部位感染

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-fb770d3882cc0c3de67a61bfffbe55fa.php
朱迪
+ 3
赞一个!

云欣 发表于 2016-9-28 17:11:07

应该是皮肤软组织感染。手术切口感染,从字面上理解,应该是有切口,没有切口的话就不算。

aiwen681219 发表于 2016-9-28 17:11:08

皮肤软组织

紫云英 发表于 2016-9-28 17:11:09

我们也是归类皮肤软组织感染。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 患者外伤后行清创手术,术后外伤创面发生感染,应该属于哪个部位的感染啊?谢谢~~