dearhang 发表于 2017-3-22 11:11:00

医院哪些部门需要感染管理制度,哪些部门需要消毒隔离制度?

今天在整理医院感染相关的制度,一看有三十多条制度(大部分是前任的院感科老师制定的)。但是发现有些科室只有医院感染管理制度,有科室只消毒隔离制度,内心有点零乱,不知道哪 些科室需要两个制度齐全?哪 些科室只要一个医院感染管理制度?又有哪 些科室只需要消毒隔离制度?请有经验的老师指导!在此先谢谢了!

上一篇:二级医院复审院感的资料需要前三年还是四年?下一篇:审要求:有对院科两级医院感染管理组织工作及制度落实情况的监督检查

小猴子波波 发表于 2017-3-22 11:11:01

看来老师还是没有区分开感染管理制度与消毒隔离制度的内容啊,根据制度的内容,可以看出,所有科室都应该制定这两个制度的,这两个是最基本的感控制度。

秋水无痕1972 发表于 2017-3-22 11:11:02

谢谢老师的指导,看来还要补充很多制度了,谢谢了!

yage 发表于 2017-3-22 11:11:03

一些科室的制度是全院通用的,一些需要制定自己专用的。

尘埃1969 发表于 2017-3-22 11:11:04

医院感染管理制度包括消毒隔离制度,不同的科室医院感染管理制度有不同的侧重点。消毒隔离制度是各科都应该遵守的

qinyuxia1213 发表于 2017-3-22 11:11:05

路过学习了,谢谢老师分享

月上天心 发表于 2017-3-22 11:11:06

路过学习了,借鉴您的经验,也把我们的制度整理一下!谢谢!

二院院感 发表于 2017-3-22 11:11:07

路过学习了,我们每年都要更新、补充

随波其人 发表于 2017-3-22 11:11:08

路过学习了,谢谢老师分享

xiehe颜 发表于 2017-3-22 11:11:09

我也为此正处于迷糊中http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-ae6852a8736d8724c935ff31e1005ea6.gif
http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-ae6852a8736d8724c935ff31e1005ea6.gif

页: [1] 2
查看完整版本: 医院哪些部门需要感染管理制度,哪些部门需要消毒隔离制度?