dearhang 发表于 2016-3-28 10:17:00

关于体外循环医院感染的问题

我们准备做体外循环,请问有经验的老师们,相关的医院感染的问题有哪些?该怎么处理?

上一篇:求助 :呼吸道感染预防与控制措施和胃肠道感染预防与控制措施下一篇:坏死性小肠结肠炎,院感诊断的感染部位

三个人的空间 发表于 2016-3-28 10:17:01

我院开展了体外循环,主要和常规手术室院感管理差不多,人员管理培训、无菌操作、一次性性物品及植入物的管理、医疗废物管理、手术时间及体外循环血液轮流时间缩短等,最近有报道体外循环变温水箱引起术后感染,也要注意的。等等。

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-fb770d3882cc0c3de67a61bfffbe55fa.php
朱迪
+ 4
很给力!

qqyff 发表于 2016-3-28 10:17:02

路过学习啦,谢谢老师的解答。

yanghongmei 发表于 2016-3-28 10:17:03

我院未开展此项手术,路过学习啦,谢谢老师的解答。

赵智高 发表于 2016-3-28 10:17:04

我院未开展此项手术,路过学习啦,http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-ee66f723b699fb0d805445cc0f4f7c8f.gif
谢谢讲解

lindu600 发表于 2016-3-28 10:17:05

三个人的空间 发表于 2016-3-28 11:03
我院开展了体外循环,主要和常规手术室院感管理差不多,人员管理培训、无菌操作、一次性性物品及植入物的管 ...
谢谢老师,那变温箱的循环水更换和消毒是怎样的呢?

三个人的空间 发表于 2016-3-28 10:17:06

lindu600 发表于 2016-3-29 15:50
谢谢老师,那变温箱的循环水更换和消毒是怎样的呢?
这个没有规范说明,建议自己做下微生物学检查吧,早期我们也很久不更换的。现在要求一月换下,也没有根据,有点乱。

lindu600 发表于 2016-3-28 10:17:07

谢谢老师,我想做微生物检测应该是比较直接的吧

页: [1]
查看完整版本: 关于体外循环医院感染的问题