dearhang 发表于 2016-11-3 12:06:00

无纺布存放期限?

前几日在一库房看见一箱医用包装无纺布,注明存放有效期为两年,灭菌后有效阻菌期为180天,请问超过存放期两年,此包布还能继续使用啊?

上一篇:医用织物洗涤消毒生物监测下一篇:医用织物生物监测该怎样采样?

黑旋风 发表于 2016-11-3 12:06:01

超过存放期不可以继续使用!

尘埃1969 发表于 2016-11-3 12:06:02

如果证件合格,应该执行:注明存放有效期为两年

感控雏鹰 发表于 2016-11-3 12:06:03

个人觉得从防患于未然的角度,既然超过了存放期限,还是不要使用的好,不能因小失大

鱼儿飞 发表于 2016-11-3 12:06:04

过期了肯定不能使用了,不过要是觉得浪费的话,可以用作其他地方吧,只要不用于灭菌包应该就行。

wyfywlj 发表于 2016-11-3 12:06:05

过期肯定不能用了。老化了,失去原有的功能了

娜姆 发表于 2016-11-3 12:06:06

有效期的都应该在效期内使用。无纺布我们在使用过程中灭菌使用只是对生物物的处理。整个产品的效期应该是对整改产品性能的考虑。

青青的芦荟 发表于 2016-11-3 12:06:07

过期了肯定不能使用了,不过要是觉得浪费的话,可以用作其他地方吧,只要不用于灭菌包应该就行。

天涯_s0Fna 发表于 2016-11-3 12:06:08

过期肯定不能用了,可以用作其他地方吧

叮叮当当 发表于 2016-11-3 12:06:09

谢谢各位老师的解答,此包布再高压灭菌也不行?可有相关资料可查?谢谢!

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-7dcf4587a09f718be7f846d03dcfffb2.php
娜姆

高压灭菌只能对微生物进行处理,整个产品过期还需要考虑产品性能的改变。灭菌对产品性能不能优化。 

页: [1] 2
查看完整版本: 无纺布存放期限?