dearhang 发表于 2016-8-8 17:34:00

医用织物的消毒

请教各位专家前辈们,医用织物的浸泡有效氯是否按照1000mg/L的标准配置,浸泡时间为30分钟?我院洗衣房浸泡池可盛装315公斤的水,需一次性投放730片“万福金安”含氯消毒片,请问正确吗?浓度是不是太高了?

上一篇:医用织物的监测下一篇:求医用织物质量检查记录本的内容

yanghongmei 发表于 2016-8-8 17:34:01

医院只有1个浸泡池吗?能加盖密闭浸泡消毒吗?如若2个可分为血液、尿液等污染与普通分类消毒,普通可采用500mg/L,如只有1个,可分拣后,先消毒普通无污染的,在消毒血液污染的;血液类采用2000mg/L.可采用高浓度的消毒片,那样投放太多。

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-7dcf4587a09f718be7f846d03dcfffb2.php
娜姆
+ 2
赞一个!

刘秀红 发表于 2016-8-8 17:34:02

yanghongmei 发表于 2016-8-8 18:09
医院只有1个浸泡池吗?能加盖密闭浸泡消毒吗?如若2个可分为血液、尿液等污染与普通分类消毒,普通可采用50 ...
谢谢老师您的指教,非常受用,我院目前只有一个浸泡池,是分类浸泡的,老师,普通无污染的是按照500mg/L的浓度浸泡吗?含氯试纸测定只要浓度达标,可以酌情投放吗?

yuhuandi 发表于 2016-8-8 17:34:03

学习了,谢谢老师的分享,非常好的建议http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

HASYGGK 发表于 2016-8-8 17:34:04

应分开浸泡,因为不同的污染物所需的浓度不同,使用时对织物损伤也不同。

panjinguke2015 发表于 2016-8-8 17:34:05

传染性织物是专机/专桶浸泡,效氯是按照1000-2000mg/L的标准配置,浸泡时间为30分钟

沈艳梨 发表于 2016-8-8 17:34:06

我们是传染性织物是专机/专桶浸泡。

黄香河 发表于 2016-8-8 17:34:07

学习了,谢谢老师的分享,非常好的建议

页: [1]
查看完整版本: 医用织物的消毒