dearhang 发表于 2016-1-15 09:44:00

关于医用织物的资质审核问题

医院新进重复使用的手术单、手术衣、洁净服,你们院感科审核资质吗?我们医院手术室护士长反映近期医院新进的手术衣质量差,破损率高,因此我看了为我们医院供货的厂家资质,结果营业执照上是服装加工,没有任何“医用”的字样,也不能提供国家食品药品监督管理局要求的布料性能要求和性能水平质检报告,请问各位老师你们医院是如何做的,谢谢!

医院手术室, 营业执照, 服装加工, 护士长, 管理局

上一篇:可复用医用织物外包清洗管理下一篇:在洗衣房的管理制度中,医务科、护理部应该有哪些职责呢?

紫云英 发表于 2016-1-15 09:44:01

怎么没有回帖的,难道大家都没遇到过问题吗?医院有没有要求厂家提供符合YY/T0506的质检报告呢?期待大家发言……

娜姆 发表于 2016-1-15 09:44:02

手术室反应的问题可以和购进部门沟通。如果使用中存在的安全问题很严重可以协商更换。

紫云英 发表于 2016-1-15 09:44:03

娜姆 发表于 2016-1-17 22:32
手术室反应的问题可以和购进部门沟通。如果使用中存在的安全问题很严重可以协商更换。
谢谢您的回复,我们正在协调解决。

liurong0304 发表于 2016-1-15 09:44:04

国家现在对于手术室相关织物的生产厂家没有要求资质,一般都是服装生产厂家。但是会也来越来严格,相信以后会有这方面的门槛。

liurong0304 发表于 2016-1-15 09:44:05

YY/T0506的质检报告一般服装厂家很难提供,这个要到医疗器械检测机构检测。如果因为破损不合格的话,这个只需要面料的物理性能方面的检测,测织物的耐磨性,强力等性能,这个一般的第三方就能测。

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-7dcf4587a09f718be7f846d03dcfffb2.php
娜姆
+ 3
赞一个!

页: [1]
查看完整版本: 关于医用织物的资质审核问题