dearhang 发表于 2017-12-27 10:04:00

三管监测的发病率有规范要求控制多少吗?

请问各位老师,二级医院的血管内导管相关血流感染发病率,呼吸机相关肺炎发病率,导尿管相关泌尿系统感染发病率要求控制的范围是多少?有相关规范要求吗?

上一篇:ICU模拟肺的消毒下一篇:关于ICU探视服的困惑

感控雏鹰 发表于 2017-12-27 10:04:01

这块没有既定的规范,毕竟每家的规模不一样,可能要求也不太一样,可以参照一些文献的报告,我们省是由省质控开展的全省监测,然后和全省同期以及自身前后对比

尘埃1969 发表于 2017-12-27 10:04:02

规范没有指标,也可以自己纵向比

冰雨linna 发表于 2017-12-27 10:04:03

感控雏鹰 发表于 2017-12-27 10:22
这块没有既定的规范,毕竟每家的规模不一样,可能要求也不太一样,可以参照一些文献的报告,我们省是由省质 ...
那请问老师,你们监测出来大概的范围是多少呢?我们医院ICU的病人不多,监测出来的数据变化很大,领导问我要个国家允许的发病率范围,我上网找了很久没找到。

大智小慧 发表于 2017-12-27 10:04:04

目前国家规范上没有明确要求,医院性质、医院专业等等都会影响的

阳光PARTY 发表于 2017-12-27 10:04:05

可以参考你所在的市院感质控中心、或者省质控中心数据,我们是在参考省质控中心数据基础上,再结合我院实际监测情况,每年年初制定一个控制目标值。

冰雨linna 发表于 2017-12-27 10:04:06

阳光PARTY 发表于 2017-12-27 10:37
可以参考你所在的市院感质控中心、或者省质控中心数据,我们是在参考省质控中心数据基础上,再结合我院实际 ...
目前都没见到我们这边省质控或市质控中心发布的数据。能告诉我你们省的数据是多少吗?

Rainy2088 发表于 2017-12-27 10:04:07

目前国家规范上好像没有明确要求

冰水晶星 发表于 2017-12-27 10:04:08

就是,需要这方面的知识,不知该任何做。

lyluoxiuhua 发表于 2017-12-27 10:04:09

国家层面没有指标,可以自己和自己比较,或者和其它医院的比较!

页: [1] 2
查看完整版本: 三管监测的发病率有规范要求控制多少吗?