dearhang 发表于 2017-3-3 22:14:00

重症监护室患者围帘清洗

为了保护患者隐私,在重症监护室放置了围帘,从房顶下来,请问大家有这种情况吗!布帘多长时间清洗一次。

上一篇:重症医学科大病区十万级净化,800㎡如何开展环境卫生学监测?下一篇:三甲医院ICU医院感染管理制度与消毒隔离制度

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-498fbc2be4c19a44dc268f7f9644d083.php
静雨轩

我们医院是每周清洗一次 

小猴子波波 发表于 2017-3-3 22:14:01

个人认为,这种围帘污染的几率很高,从而出现接触后交叉感染的风险也很高,还是不建议使用,若必须使用,至少每周应该清洗一次吧,污染随时清洁

感控雏鹰 发表于 2017-3-3 22:14:02

小猴子波波 发表于 2017-3-3 22:31
个人认为,这种围帘污染的几率很高,从而出现接触后交叉感染的风险也很高,还是不建议使用,若必须使用,至 ...
赞同,不过每周清洗一次那么多床帘感觉不太实际啊,在这接触床帘最多的其实就是穿的白大衣,那么白大衣国内有没有哪家医疗机构没能做到每周清洗更换呢?

小猴子波波 发表于 2017-3-3 22:14:03

感控雏鹰 发表于 2017-3-3 22:41
赞同,不过每周清洗一次那么多床帘感觉不太实际啊,在这接触床帘最多的其实就是穿的白大衣,那么白大衣国 ...
这个应该没有哪家机构做不到每周清洗白大衣吧,但我见到有的医疗机构的白大衣和患者服未分机放在一起洗涤的,这种明显不符合规范要求。

6895150 发表于 2017-3-3 22:14:04

每周清洗一次,污染随时清洁

感控雏鹰 发表于 2017-3-3 22:14:05

小猴子波波 发表于 2017-3-4 00:12
这个应该没有哪家机构做不到每周清洗白大衣吧,但我见到有的医疗机构的白大衣和患者服未分机放在一起洗涤 ...

每周清洗制度这个肯定是有的,我们单位每周一和周四集中清洗消毒,但我的意思是临床是否能做到每周都跟换白大褂清洗消毒啊?

秋荷寄语 发表于 2017-3-3 22:14:06

感控雏鹰 发表于 2017-3-3 22:41
赞同,不过每周清洗一次那么多床帘感觉不太实际啊,在这接触床帘最多的其实就是穿的白大衣,那么白大衣国 ...
说是每周清洗,能做到吗?我们上周去重症监护科检查,问到这个问题,回答一个月都难洗一次,所以最好能不用。

lyluoxiuhua 发表于 2017-3-3 22:14:07

理想很丰满,现实很骨感!规范要求与落实的差距还是有的!

清风qing 发表于 2017-3-3 22:14:08

重症监护室围帘污染的几率很高,为了保护患者隐私,也没有什么好办法;围帘应该保持清洁,有专人负责,根据病人数量、脏污程度随时清洗,体液、分泌物等污染及时洗。

yage 发表于 2017-3-3 22:14:09

一个月清洗一次。        

页: [1] 2 3
查看完整版本: 重症监护室患者围帘清洗