dearhang 发表于 2017-2-23 08:52:00

ICU的管理

根据WS/T509—2016规定,医务人员进入ICU可不换鞋,工作服保持清洁。想请问老师们规范中所指的是本科室人员还是所有的医务人员,如果其他科室人员进入ICU需不需要换衣更鞋?另外ICU病人外出检查可直接推病床外出吗?如果是耐药菌病人也直接推出吗?

上一篇:关于ICU制度更新问题下一篇:ICU患者日志

lly 发表于 2017-2-23 08:52:01

icu不同于手术室,做好相应防控即可。

babysophie 发表于 2017-2-23 08:52:02

我们医院医务人员如果已经着工作服、工作鞋(医院内穿)的,进入ICU则不用更衣换鞋;如日常生活着装则仍需要更衣穿鞋套;至于ICU病人外出检查均直接推病床外出(包括多重耐药菌感染者),重点是通知检查科室做好准备及事后的消毒,这方面还需要加强。

静~闲 发表于 2017-2-23 08:52:03

同意2楼老师的观点,重点是通知检查科室做好准备及事后的消毒.

一如既往9959 发表于 2017-2-23 08:52:04

路过学习了,谢谢老师们的分享

zhuimengren 发表于 2017-2-23 08:52:05

同意2楼老师的说法,本人认为要是多耐菌病人电梯室也要通知的

小猴子波波 发表于 2017-2-23 08:52:06

同意楼上老师的意见,规范上应该指所有进入ICU的人员,多重耐药菌患者应该做好隔离防护措施,通知相关部门做好标准预防。

qywy 发表于 2017-2-23 08:52:07

谢谢各位老师的指教!学习了。

青青的芦荟 发表于 2017-2-23 08:52:08

路过学习了,谢谢老师们的分享

落泪天使06 发表于 2017-2-23 08:52:09

babysophie 发表于 2017-2-23 09:05
我们医院医务人员如果已经着工作服、工作鞋(医院内穿)的,进入ICU则不用更衣换鞋;如日常生活着装则仍需 ...
同意老师的观点,我们也是这样做的。不过所有的人员进入的时候还是习惯性的穿鞋套。

页: [1] 2 3
查看完整版本: ICU的管理