dearhang 发表于 2016-10-18 14:46:00

放置抽吸好药液的注射器是否需要铺设无菌盘?

各位老师,我院呼吸病房肌肉注射或静脉推注病人较多,有时达到20余人,为方便操作,护士需要在治疗准备室将药液抽好,放置到治疗车上的注射盘内一起到病室进行注射,那么抽吸药液后的注射器如果回帽的话,在治疗盘内是否需要铺设无菌布单呢?我个人认为回帽的话铺无菌布的意义不大,如果不回帽是必须铺设无菌单的。回帽会增加针刺伤啊,我非常矛盾,请大家告诉我一下您的医院这种情况是如何操作的呢?谢谢!

注射器

上一篇:各位老师:配液的时候必须要用碘伏消毒吗?下一篇:干式无菌持物筒开启后其有效时间是多少时间?

FS忘忧草 发表于 2016-10-18 14:46:01

为什么要回帽呢?直接用药物的安瓿套着就可以了!另外,我觉得要铺无菌盘(不管回不回帽)。

yuanyanting 发表于 2016-10-18 14:46:02

我院是回帽的,我设计了单手针帽回套器应用于临床,并已在论坛发帖,您可参考一下;另:我们是铺无菌盘的。

月白风清 发表于 2016-10-18 14:46:03

yuanyanting 发表于 2016-10-18 15:19
我院是回帽的,我设计了单手针帽回套器应用于临床,并已在论坛发帖,您可参考一下;另:我们是铺无菌盘的。
谢谢您的及时回复!

九龙江 发表于 2016-10-18 14:46:04

不管回不回帽都要铺无菌盘。

yuanyanting 发表于 2016-10-18 14:46:05

月白风清 发表于 2016-10-18 15:25
谢谢您的及时回复!
不客气!我正在申请专利,如您在临床应用后效果好,请发个回复给我。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-60ba1831afc3513a17e7bf95744b987d.gif

weinan19991220 发表于 2016-10-18 14:46:06

应该铺无菌盘,跟回不回帽没关系。

jcyyhlb 发表于 2016-10-18 14:46:07

我们是要铺无菌盘,不管回不回帽。

静雨轩 发表于 2016-10-18 14:46:08

我也建议,不论回不回套帽,均要要铺无菌单覆盖

cuimm 发表于 2016-10-18 14:46:09

我们医院也要求不管回不回帽都必须铺无菌盘。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 放置抽吸好药液的注射器是否需要铺设无菌盘?