楼主: dearhang

不同皮肤消毒剂比较

高级会员

[h1]回复 #13 dqh2007 的帖子[/h1]

酒精类手消毒剂就可以啊!前面的表你没有看到吗?如果你用过氧乙酸或含氯消毒剂很容易造成皮肤的损伤,比如干燥、皲裂、皮炎等等问题,不是更容易引起感染吗?所以,保证手部皮肤完好是前提哦!:lol :lol

新手上路

[h1]回复 #11 dqh2007 的帖子[/h1]

果作为手消毒剂,我们医院暂时使用的是"杰雪",主要成分是:70%酒精加0.5%醋酸氯己定的复合剂.
如果有条件,应该选用专用的手消毒剂,如3M的手消毒剂,它的成分是:70%酒精加0.5%葡萄糖酸氯己定,这样效果更好!!!真的,一定不要使用消毒剂浸泡手哦!!!:lol :lol :lol
这里的手消毒剂当然包括感染科手消毒使用!:lol :lol :lol 绝对不要浸泡双手了,因为后面的同志好危险哦,因为你的手太"干净"了,后面的同志好享福哦!!!;P ;P ;P ;P

新手上路

问版主及各位老师:贵院传染科(感染病科)是使用何种手消毒剂进行医务人员工作后泡手消毒的呢?主要是考虑要经济\有效(不论是细菌,还是病毒).
望各位能尽力指教.
谢谢 [/quote]

高级会员

[h1]回复 #15 一枝梅 的帖子[/h1]

没看到人家是要“经济,有效,”的吗?3M的可算不上“经济”哦!:P :P

新手上路

[h1]回复 #14 无极紫晶 的帖子[/h1]

谢谢晶版主指教,我们一定好好研究.

新手上路

[h1]回复 #15 一枝梅 的帖子[/h1]

谢谢一枝梅版主指教,我院其实有些科室也在使用"杰雪",但在传染科和门诊部使用又觉得太贵了点,其它的又担心不能有效杀灭病毒.唉,真烦.
还有,看你的资料,是来自天府之国,不知是哪单位的哟?
我来自泸州,可否交流一下?

新手上路

[h1]回复 #2 一枝梅 的帖子[/h1]

谢谢一枝梅版主指教,我院其实有些科室也在使用"杰雪",但在传染科和门诊部使用又觉得太贵了点,其它的又担心不能有效杀灭病毒.唉,真烦.

高级会员

60-95%酒精+0.5-1%CHG(洗必泰)能否保证稳定和长期保存需要呢?市面上销售的手快速消毒多为洗必泰加丙醇或异丙醇合剂。在卫生部所批准的消毒剂中最接近楼主的消毒剂是:
转载于卫生部————
【产品名称】 力柔牌擦手消毒液
【产品名称(英文)】  
【产品类别】 消毒产品 、国产  
【生产企业】 上海安信生物医药技术有限公司
【生产企业(英文)】  
【生产国(地区)】  
【地址】 上海张江高科技园区郭守敬路351号2号楼501A
【批准文号】  卫消字(2003)第0196号
【批准日期】 2003年9月1日  
【批件有效期】 截至 2007年08月31日
【主送单位】 上海安信生物医药技术有限公司
附件:
【产品说明】 本品是以醋酸氯己定(含量为0.22%-0.3%)和乙醇(含量为60%-70%)为主要成分的粉红色透明液体。可杀灭金黄色葡萄球菌、大肠杆菌和白色念珠菌。
【使用范围】 适用于皮肤、手及前臂的灭菌。
【使用方法】 1、皮肤消毒:直接倒出足量原液于消毒部位,充分搓洗2分钟以上直至干燥。
2、手及前臂的消毒:取适量原液于手及前臂上,充分搓擦2分钟以上直至干燥。
【注意事项】 1、本品为外用消毒剂,不得口服。
2、本品不能用于金属物品的消毒。
3、本品应存放于干燥、阴凉、通风处。
4、对酒精过敏者,慎用。
5、有效期24个月。
————————————————————————————
不知道楼主所用消毒剂浓度是否可行?

新手上路

[h1]回复 #19 myope 的帖子[/h1]

谢谢19楼提供信息,卫生部和卫生监督中心关于有卫生部批件的消毒剂品种我也经常在网上浏览,但我院传染科是习惯使用过氧乙酸,觉得经济有效,刺激性和挥发性他们都不觉得难受,如要选其它品种真的不好选啊.

新手上路

[h1]回复 #19 myope 的帖子[/h1]

很多有卫生部批件的手消毒剂品种,其使用或杀菌范围均没有包括病毒,特别是肝炎病毒.所以我关心的是传染病房适用的经济有效的手消毒剂.