消毒药械和一次性用品的审证问题

高级会员

今天我在去药剂科审证的时候发现一个从来没遇到过的情况,生产厂家有对经营企业的委托书,而且也是有委托书的这家企业与我院签订的中标协议,但是最后还有一张这家经营企业对另一家经营企业的供货委托合同,实际也是受委托的这家企业给我院供的货,我想请问一下,审证的时候我底应该记录哪一家的证件资料?而且这样是符合要求的嘛?期待老师的解答!谢谢!

上一篇:关于进口医疗器械的审证下一篇:《医疗器械分类规则》(征求意见稿)7月14日发布

高级会员

国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知
(国卫监督发〔2014〕36号)
各省、自治区、直辖市卫生计生委(卫生厅局),新疆生产建设兵团卫生局,中国疾病预防控制中心、卫生监督中心:
  为加强取消行政许可消毒产品的监督管理,依据《传染病防治法》和《消毒管理办法》有关规定,我委组织修订了《消毒产品卫生安全评价规定》(以下简称《规定》),可从我委网站“综合监督”栏目下载。现印发给你们,请遵照执行。
  已获得卫生许可批件的消毒剂和消毒器械,批件在有效期内可继续使用,有效期满按照本《规定》要求将其相关资料转换为卫生安全评价报告并备案;国家卫生计生委《通告》(国卫通〔2013〕4号)中列出已通过技术审查的消毒产品,于2014年9月30日前按照本《规定》要求将其相关资料转换为卫生安全评价报告并备案。

国家卫生计生委

2014年6月27日

高级会员

第十五条 产品经营、使用单位在经营、使用第一类、第二类消毒产品前,应当索取卫生安全评价报告和备案凭证复印件。其中卫生安全评价报告中的评价资料只包括标签(铭牌)、说明书、检验报告结论、国产产品生产企业卫生许可证、进口产品生产国(地区)允许生产销售的证明文件及报关单。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

清清
+ 2
赞一个!

新手上路

tzgengxiuxia 发表于 2015-7-21 16:04
国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知
(国卫监督发〔2014〕36号)
各省、自治区、直辖市 ...
老师,谢谢您的指导!但是您可能没有明白我的意思,我是想咨询像如上这种情况,审证的话是审和我院签中标合同的公司还是给我们供货的公司证件?

高级会员

路过学习,谢谢老师。

论坛元老

王静0223 发表于 2015-7-21 16:11
老师,谢谢您的指导!但是您可能没有明白我的意思,我是想咨询像如上这种情况,审证的话是审和我院签中标 ...
应审核中标合同的公司的相应资质,供货公司应有委托授权。

高级会员

tzgengxiuxia 发表于 2015-7-21 16:06
第十五条 产品经营、使用单位在经营、使用第一类、第二类消毒产品前,应当索取卫生安全评价报告和备案凭证 ...
备案凭证指的什么啊?是疾控给的吗?

新手上路

清清 发表于 2015-7-21 18:33
应审核中标合同的公司的相应资质,供货公司应有委托授权。

谢谢老师!中标公司证件齐全,对于供货公司也有委托书,这样应该就算是符合规范的了吧?

注册会员

路过,学习了,谢谢

论坛元老

针对消毒药械的管理,我们单位审核卫生许可证,生产经营许可证,卫生安全评价报告,报告需要全部的内容,现在大部分都是给的第一页,依据相关规范是不合适的