口腔科髓针灭菌

9万

9万

9万

管理员

昨天特意去供应中心检查,发现了一个问题,因口腔科器械一直都是独立小包装的灭菌,也没发现异常,看到这个有些困惑?不知你院是怎么做的?口腔科说髓针较脆、易断,所以用储罐把它装上灭菌,此储物罐无孔,但灭菌完以后所有监测均合格(物理、化学)指示卡变色均匀,如何解释?

口腔科, 包装, 储罐, 化学, 如何

上一篇:口腔科锐器管理?下一篇:口腔科的器械内部清洗消毒灭菌的规范?

登录/注册后可看大图

新手上路

这个是温度134度的作用吧,包内卡和爬行卡呢?生物监测呢?

中级会员

脉动真空的吗?这样包装只是灭菌了无菌缸的外表吧?缸内物品肯定不行。这样包装只是把指示胶带灭菌了。口腔科的都不愿集中供应,怕消坏了他们的宝贝。不管方法对不对,能送消就要表扬一下了,然后再纠正方法。这需要供应中心护士长的协助管理!
而且老师,您拍的这是灭菌前的物品吧?这个盖子没有清洗干净,旧指示卡没有清理掉。包外化学指示卡也不能这样粘贴,不过您真的提出了一个好问题,希望能有老师提供有效的灭菌方式。

高级会员

我院口腔科门诊也是这样集中供应消毒的,真是个大麻烦。沟通过好多次都基本等于无效。

中级会员

口腔科髓针我院是科室清洗,因为科室配备超声清洗,由专职护士操作,灭菌时盖子一定要打开放在旁边。然后打包灭菌。使用前打开包布,盖上盖子,将包布上的化学指示胶带揭下来,贴在盖子上,并注明开启的日期、时间、签名。

注册会员

墨凉的夏天 发表于 2015-8-8 16:27
脉动真空的吗?这样包装只是灭菌了无菌缸的外表吧?缸内物品肯定不行。这样包装只是把指示胶带灭菌了。口腔 ...
脉动真空的,这的确是灭菌前,还未整理干净就被我发现了。

注册会员

ZDMSSJ 发表于 2015-8-8 10:54
这个是温度134度的作用吧,包内卡和爬行卡呢?生物监测呢?
供应室护士长说口腔科就让她们这样做,否则坏了他们负责,所以挺长时间了。所有监测均合格,迷茫了。

金牌会员

我院口腔科使用的是小型压力蒸汽灭菌锅,裸消后,无菌容器贮存,有效期4小时。《医疗机构口腔器械消毒技术规范》上有明确规定。

中级会员

wyq6064 发表于 2015-8-10 09:34
我院口腔科使用的是小型压力蒸汽灭菌锅,裸消后,无菌容器贮存,有效期4小时。《医疗机构口腔器械消毒技术 ...
请问老师,使用的小型压力蒸汽灭菌锅裸消后,无菌容器贮存,有效期4小时,容器外要不要贴指示胶带及灭菌有效时间呢?就是还要不要再贴标识呢?

金牌会员

2318401695 发表于 2015-8-10 09:42
请问老师,使用的小型压力蒸汽灭菌锅裸消后,无菌容器贮存,有效期4小时,容器外要不要贴指示胶带及灭菌有 ...
无菌容器消毒后有灭菌标示,但要注明打开使用时间