我院召开二0一0年第一次感染管理委员会扩大会议

9万

9万

9万

管理员

2010年5月5日下午14:00,简阳市人民医院感染管理委员会2010年第一次会议在行政六楼会议室召开。会议由副院长、医院感染管理委员会副主任委员徐文革同志主持,全体医院感染管理委员会成员参加会议,临床、医技科室感控小组成员列席会议。
会上, 医院感染管理委员会副主任委员、感管防保科科长任小兵对我院2009年医院感染管理工作情况以及2010年医院感染管理工作重点进行了汇报,分析了我院当前感染管理工作中存在的问题,并针对这些问题提出了持续改进措施。副主任委员徐文革副院长通报了近几年全国相继发生的医院感染暴发事件。
全体与会的感染管理委员会的委员们还对《感管防保科综合目标考核实施细则》展开了积极讨论,提出修改意见。会后,感管防保科针对各位委员的意见,对《感管防保科综合目标考核实施细则》进行了修订并报院长办公会审议。
在会上, 徐文革副院长在讲话中强调:全院各科室要高度重视院内感染控制,要充分认识医院感染控制是医疗安全的重要组成部分,医院感染控制绝不是感管防保科一个部门的事情,医院感染控制与医院的每个部门都戚戚相关;要重视和加强医疗器械的清洗、消毒以及手卫生等基础防控工作;要重视医院感染管理委员会三级网络建设,特别是要重视临床、医技科室感控小组的“网底”建设,充分发挥临床、医技科室感控小组的“前哨”“眼睛”作用,重视医院感染病例的监测、报告工作,将院感暴发扑灭于萌芽!坚持持续改进,及时发现感染控制中存在的问题并采取行之有效的措施及时加以纠正;真正建立“我的安全我负责,病人的安全我有责,医院的安全我尽责”全员主动参与的感染防控新体系。

上一篇:院感的学科建设,是靠我们自己还是靠卫生行政部门的支持?下一篇:医院感染管理科的职能定位——大讨论

[h2]评分[/h2]

威望 +6
金币 +40

收起
理由

阿牛
+ 10
+ 2
+ 10
不愧为老师

xiaolongnv

+ 10
一定得重奖

新手上路

相关资料:

感染控制,你我共参与!.ppt

(514 KB, 下载次数: 1413)

2010-5-6 08:42 上传
点击文件名下载附件

20092009年院感工作总结.ppt

(2.07 MB, 下载次数: 1630)

2010-5-6 08:42 上传
点击文件名下载附件

新手上路

院长的报告:

从医院感染暴发事件看医院感染防控工作.ppt

(2.09 MB, 下载次数: 1657)

2010-5-6 08:44 上传
点击文件名下载附件

《感管防保科综合目标考核实施细则》因为涉及医院管理,在此就不上挂啦!

高级会员

谢谢梅管,会议好全面啊,经验借鉴啦

新手上路

会议主题明确、全面,经验借鉴!

金牌会员

回复 3# 一枝梅

你们的院长很在行的,不知是您给她组织的发言稿,还是她自己的结晶?

新手上路

下载学习了!有收获!很值得借鉴!

新手上路

正要组织会议,好好借鉴一把。

“我的安全我负责,病人的安全我有责,医院的安全我尽责”全员主动参与的感染防控新体系,这个提法、理念很好啊。

“临床、医技科室感控小组成员列席会议。”小组成员了列席会议,会议扩大到了小组成员。

我们的会议也准备“有目的的扩大”。

高级会员

下载学习了,谢谢,医院能有这样的院感管理氛围,很不容易,好羡慕!

注册会员

你们院感管理的领导都很专业,版主老师您真幸福。