作为院感专职人员,你是否愿意到临床轮转1-2年再从事院感工作?

9万

9万

9万

管理员

从事院感工作人员来自的专业很多,比如:临床、护理、检验、预防、公共卫生管理等等,我们要掌握的知识也很广,涉及很多方面,前天下科室的时候,一个主任对我说,“小陈,如果你想把院感工作做得更好,建议你和医务科申请,到临床轮转1-2年,你的工作会得到更好的开展”我一听,觉得很在理哦,因为我的专业是预防医学,在学校的时候在临床也实习过,但如果现在再去轮转,我的侧重点也不同,我认为是非常好的建议,我想申请去轮转,如果是你,你愿意吗?请参与投票吧。如果能采取强制措施或者其他考核方式,同时医院给予倾斜,没有轮转经历不给予职称晋升,那会怎么样呢?单选投票, 共有 255 人参与投票投票已经结束
1.  愿意,想轮转临床医生相关内容72.55% (185)2.  愿意,想轮转护理相关内容2.35% (6)3.  不愿意,本身专业为临床医生3.92% (10)4.  不愿意,本身专业为护理12.55% (32)5.  其他,请写出你的看法8.63% (22)您所在的用户组没有投票权限

上一篇:感控办设置公共卫生医师的标准?下一篇:医院下发第二个五年发展规划提到院感内容是:

[h2]评分[/h2]

金币 +10

收起
理由

清清
+ 2
+ 2
赞一个!

登山者

+ 5
赞一个!

注册会员

您问的这个问题,我就很有体会的。
我也是预防医学毕业的,刚毕业的2年就是在临床l轮科的,当时是因为可能会做妇幼保健的医生(妇产科、儿科),所以轮科的要求是和临床毕业生是一样的。
轮科之后也在防保科一段时间,后来去了院感科。
感觉在临床轮科对于院感工作有非常大的帮助,特别是病历的监测、对科室工作的指导,很快就能上手了。
当然了,要吧院感工作做得很好,不单单还学习一些护理的知识,还有管理的经验、业务水平的提高等也是很重要的。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 3
真实体会

高级会员

我刚开始也轮转了差不多两年,不过当初觉得自己会在临床啦。。。

注册会员

只要待遇相当,十分愿意用轮转方式来熟悉工作,熟悉环境,熟悉各科的工作流程,也熟悉各科的主任护士长和其他工作人员,当然也包括各科的专业工作和完整的专业知识,为后面院感的工作驾轻就熟打好人脉和专业的牢固基础,多好!

中级会员

我选1,医学的知识是无止境的,特别是专业知识,要知其然,还要知其所以然才能更好地工作!

中级会员

最近在带教新加入感控工作的老职工(手术室护士长),感觉她需要到临床重点科室轮转来熟悉工作,熟悉环境,熟悉各科的工作流程,否则很难进入状态(感控工作)。

新手上路

焚膏继晷 发表于 2013-12-27 09:41

登录/注册后可看大图

您问的这个问题,我就很有体会的。
我也是预防医学毕业的,刚毕业的2年就是在临床l轮科的,当时是因为可能 ...
像有个老师说的,轮转一下不仅学到知识,也可以获得人脉哦!

新手上路

大漠驼铃声 发表于 2013-12-27 09:59

登录/注册后可看大图

只要待遇相当,十分愿意用轮转方式来熟悉工作,熟悉环境,熟悉各科的工作流程,也熟悉各科的主任护士长和其 ...
我和你的想法非常像,我们医院也是,如果轮转待遇就会大打折扣,我想叫领导帮我去申请,如果科室有事我也上来支援,待遇照旧是否可以?

注册会员

个人觉得轮转是很有必要的,不过这个题目视野相对窄了点

院感工作涉及医院的方方面面,轮转也应该尽量将范围扩大

临床科室医生岗位需要轮转,护士岗位也需要轮转,甚至清洁工都应该去转一下

重点科室像手术室,消毒供应中心这种也需要转一下

另外的医技部门(像检验、输血这些地方时间应该更多些)

门诊(内镜,人流等地方),急诊(包括救护车的管理等)

各个职能部门(医务、护理,质控,信息,设备,后勤等等)

最后就连洗衣房、医疗垃圾暂存处,污水处理站,食堂都应该去转一下

只有对各个环节都有所了解,工作才能有的放矢

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 3
赞一个!

新手上路

黄颜磷 发表于 2013-12-27 10:12

登录/注册后可看大图

最近在带教新加入感控工作的老职工(手术室护士长),感觉她需要到临床重点科室轮转来熟悉工作,熟悉环境, ...
昨天有个帖子提到学护理的如何判断院内感染,这种情况跟医生去轮转下非常有必要。