我以纠结的心态求助大家--关于感控科主任的聘任资格

9万

9万

9万

管理员

我们是一家三级专科医院,我个人从事感控工作近10年,快45岁,我们单位的人事聘任制度要求行政(包括感控科)女主任的年龄必须小于45岁,不管你的职称是不是高级(卫生部三级医院评审要求感控科主任必须是副高),只要你到了45岁,你就没有资格参与竞聘,这个制度的执行不是从我开始,前面已经执行了2年,已经有三位行政科女主任因此政策卸任,上来的科主任都是中级职称的年轻护理人员或其他,这下来的三位女主任,有现任副院长的老婆,虽然个别领导觉得这个政策很不利于医院发展,但是院长的老婆都下来了,你别人凭什么不下来?
我现在虽然是副高职称,但是,用领导的说法就是,前面有车,后面有辙,卫生部的评审要求算什么?!根本没人理睬!领导要的是,看自己能得到多少!
放弃努力,自己近10年所有工作,毫不容易打开的各项工作都要拱手交出,心有不舍,45岁难道是女人的事业砍吗?副高职称的我,从主任位子上下来做什么?
我很纠结!
到底有多少领导把工作能力作为用人的第一要素?有多少领导真正重视卫生部的规范要求?卫生部要求感控科主任必须是副高职称,在三甲医院,领导都这样高高挂起,我该怎么办?
谁可以为这些不知明天做什么的感控人说句公道话?
请大家支招!

上一篇:以下内容属于控感管吗?下一篇:感控科的主任职称要求

[h2]评分[/h2]

收起
理由

草原星空
+ 5
安慰!

注册会员

没有这么绝对吧!我们也是三甲医院,对于人事聘任制度要求我们原则上是要小于45岁,那是针对新竞崗的人员,如果没有能力更强的小于45岁的人来竞崗,或竞崗不成功,还是按实际情况来定,45岁以上做科室负责人的大有人在。难道贵院就一刀切?那也太那个了~~~

注册会员

45岁应该是正当年,怎么就让些甲归田呢,也好,院感越来越不好干,找个轻松点的地方干吧!

注册会员

家家都有不同的经,如果你们医院领导的观念是这样,那他们领导也同样会考虑45岁下来的女干部的去留问题、上任的年轻同志工作能力的担当问题等,我们医院倒没有这样的硬性规定,只是有文件谈到初次竞聘中层干部的年龄不得大于45岁,但执行时也有例外,没有那么绝对。

祝愿你能继续留在感控岗位上!

高级会员

我们医院同楼上老师医院一样,三甲医院,一般对新聘任的中层才有年龄限制,继任的没有,一般都是原岗位工作到退职年龄的。所以,楼主老师纠结的问题爱莫能助。。。

注册会员

继任的咋还要年龄规定呢?老师应该是敬业的人,所以对自己的付出确实不舍,理解!如果医院一直这样,也无奈,也好,找个轻松的地方去干。这院感工作越来越难干。

新手上路

我们这里有些医院的卸任的主任做了科室的经纪人,负责临床一些比较忙的主任的助理。

金牌会员

这不是从医院发展的角度来决定的吧?院感科有仅仅是个行政部门,还是个业务部门,专业性很强,新人没有2-3年是不能完全胜任工作的。10年院感是非常有经验的,太可惜了!不过院感工作真是越来越不好干,不干也罢。

中级会员

我们医院曾经搞过一次护士长竞聘工作,也是45岁一刀切,后来发现有许多不现实的东西以后就再没搞过,现在仍在临床上奋斗的护士长有50岁的,当然这与我们医院的特点和她们的专业有很大关系。其实,院感是个吃力不讨好的工作,不干也罢,落个轻松。

新手上路

你们把院感完全归为职能部门,女的45岁卸任,有些可惜啊。那男的呢??
对院感来说,我认为不能完全归为职能部门,当然大多数医院都是归为职能部门的。
大家都说了,既然不让干,就不干了呗,院感并不好干,找个轻松点的地方干吧。也许您会干的更得心应手呢。
同时为感控行业有您这么爱岗敬业的人感到骄傲!!