院感的管理

9万

9万

9万

管理员

是基层医院管院感的,领导认为院感的只是管理消毒隔离的,虽然纸面上成立了院感委员会,但是实质从没有会议,大院长不管也不问,业务院长也不愿得罪人,院感的只是监督指导培训,医疗护理高兴的管管,不高兴人家自己的活还多呢,奖励时是医疗护理,有事干活活是是院感的,很郁闷,我想写申请,把院委会成员及职责写给领导,领导不执行,我就没有办法了,现在医院感染的检查越来越来越多,没有领导的支持,总是叫临床干活,我都觉得没劲了,希望专家给出意见,领导从来不问,现在的责任越来越大,说是院感的法人是院长,因为我们没有收入,地位比医疗护理的奖金系数差很多,检查活确比护理的还多,怎么办,要不从卫生部就别给那么多任务,我都快抑郁了

上一篇:关于多重耐药菌的问题下一篇:院感人员晋升

高级会员

你一样有同感呀,没法,我们是不挣钱的科室,基层医院就这样的现状

中级会员

慢慢开导领导,上面来检查好啊,他们提出问题向领导汇报可能有所改观。哎!院感人就认真,活做了一大堆却没成绩。

高级会员

许敏 发表于 2012-11-15 10:07

登录/注册后可看大图

和你一样有同感呀,没法,我们是不挣钱的科室,基层医院就这样的现状
院感管理是一项细活,不要苛求近期效应。做为一名院感人,只有潜心工作,在实际工作中做出成绩,领导是会肯定我们工作的。在院感工作要力戒抱怨的心理,不管遇到任何问题,都不应有抱怨的心理,只有这样才能真正做好院感工作,否则我们的工作永远做不好。

新手上路

你比我 还好点,起码自己可以做主,我比你更惨,我们主任是退居二线的护理分管院长,她与护理部主任不合,因为以前是院长,现在是主任了,她对护理部、医务科都不放在眼里,而具体开展工作的是我,我是护士出身,夹在中间,两头受气,与你聊聊,你是不是感觉好点呢。我个人感觉,好好工作,快乐自我,先把自己工作做好再说吧!

中级会员

基层医院就这样呀,因为临床没和奖金挂钩,所以干活累呀!

高级会员

都一样,希望以后的院感培训从行政的角度强制院长们都能参加,让他们也多了解院感知识,及其重要性

新手上路

其实院感实质不是在得罪人,我们是在纠正他们,一步步走向规范,走向更安全的医疗工作,想要征服他们,我们首先要征服自己,用知识来武装自己(此知识不仅是是感控的专业知识还有人际沟通、淡定的心态等),自己强大了,才能守住自己的征地,有时不是领导不重视,是我们没有较好的策略,调整好心态,感控工作是很会锻炼人的,有为才有位,努力吧,碰到不开心有问题随时来论坛,这里有太多的老师与同仁会帮你一起出谋划策的。

新手上路

我很赞同美好家园的说法
,我们院感的春天即将到来

新手上路

抱怨解决不了问题,潜心学习和工作,学会利用上级部门的检查来开发领导层