关于院感人数与素质的选择?

9万

9万

9万

管理员

乎有这样一种现象:对250-500床需配备一名院感专职人员我们尤其看重和强调。是的,做事人是起码和必须的,但在目前的国情下,在制度、文化、经济均与国外不同的前提下,我们声嘶力竭地呐喊要人有用吗?是不是也就可以有了工作做不上去的托词了呢?在我们不能改变现状的背景下,一直在想这样的问题:在院感人员数量配备有限的情况下,我们是否该另辟途径了呢 ?是否该从专职人员的素质方面做文章了呢?一方面我们需加强我们自身的专业素质,另一方面,我们是否应该改变某些现状(如果你是院感的头):改变院感是养老地方的观念;改变院感是谁都可以来,谁都可以做得的观念;让我们的院感年轻化、专业化、知识化,建立我们自己领域的权威性,这样比滥竽充数应该好的吧?个人愚见,欢迎大家各抒己见哦:)

上一篇:首次 医院感染专题 院 长 学习班开班了!!!!!!下一篇:您希望您的权威性来自于。。。?

高级会员

让我们的院感年轻化、专业化、知识化,建立我们自己领域的权威性,"
本人更赞成专业化、知识化,年龄不是问题,只要有主动学习专业知识、不断更新知识的精神就能胜任。。。。。。

高级会员

好的建议,也深有同感。我院院感专职人员严重不足,按照国家规范要求少一半以上,多次向院长要人,好不容易给了一个年龄近50,多年不在临床工作的护士,我死活未要,结果,院长以次为借口,以后再不给人了。想提高院感人员素质,难啊!!!

中级会员

size=5]地位要提升,关键要提高院感人的学术水平,不能总是检查消毒隔离,要多参与临床会诊。院领导好不容易给了一次机会,让我们参与使用特殊抗菌药物的会诊,结果让科领导给回了,以后再争取就难了,为什么我们总是小瞧自己呢?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

桃子妖妖
+ 6
我很赞同

高级会员

也觉得,年龄不是问题,关键是要能正常工作,有主动学习专业知识、接受新知识,并且有努力、认真、主动的工作态度。

注册会员

于年龄,我有新的看法,我们医院建院时间短,而我们科室的主任、骨干都是一些外来人员,而我做院感的,比他们年龄都小,平时下科室他们不会听你的,我们的人说,如果你的年龄四十多,那你的工作就好干了,最起码,他们不认为你年龄轻,也许你说的话不对。

中级会员

院感的,最重要的是责任心。
如果没有责任心,年纪再轻、人再聪明也是没有用的。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 1
我很赞同

注册会员

上各位专家讲的太好了,是首先要自信,当然自信的前提是应具备渊博的知识和水平、丰富的临床经验,不断的学习、进步,当领导需要我们发表意见时,我们有理有据,为医院、为病人把好安全关,体现我们的专业水准及价值,取得别人的尊重,这些是需要努力做出来的,而不是靠嘴说出来的。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

桃子妖妖
+ 8
威望是靠做出来得

新手上路

作时做出来的,而不是说出来的,感控人要切实为临床服务!我的感控科也只有我一个人,(创建等级医院结束,我又要开始要人了,创建前一个月的时候给了我一个人帮忙!)人员设置远远不够!感控科不是没有人来,不合适的人来了也呆不住,来了要做事的,什么事都不干都不会又不学!
感控工作开展三要素,老一支持,感控人自己努力,临床配合!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

桃子妖妖
+ 6
缺一不可

高级会员

做院感的,最重要的是责任心。