我是预防医学专业毕业,现是专职感控人员,却不能考感染的研究生,怎么办?

9万

9万

9万

管理员

我医院是二级甲等医院,是妇产科专科医院,院领导还算重视院感工作,但预防科与感染管理科未分开,由原来的护理部主任(53岁)担任两个科室的主任工作,我是小同志,预防医学专业,本科毕业5年了,做院感专职人员2年,在工作中认真、不怕吃苦,经常下临床,可是由于专业所限,有些临床的专业知识不是很了解,感觉有些吃力,想考院感相关的临床医师,报名中国国医科大学感染学专业,确被通知不可以跨专业考,很是郁闷,想咨询一下各位老师,我应该怎样面对此种尴尬?很喜欢从事院感工作,医院正在扩建,2011年病床数将达到600张,照理说预防科、感染科应该分科的,我会被分到什么科?我不希望干预防,喜欢感染科,我还能考医院感染相关的研究生么?有哪所学校招收学预防的感控学员吗?

上一篇:"低成本扩张,高平台发展"-----为医院发展出谋划策下一篇:你认为感染控制专业的职称新名称哪个更好?【请大家看完帖子再投票哦】

高级会员

其实这是招生单位的缘故,你选择没有限制的学校啊。再说,其实报考什么专业都无所谓,关键是掌握一种思维方法和解决问题的方式

注册会员

也是学公共卫生的,干感染工作有十几年了。从干感染的角度来说有所长也有所短,比如说感染工作涉及流行病、传染病、微生物、环境卫生、消毒学等等,那我们学共卫的就感觉比较得心应手了。相反,干感染要懂得大量的护理和临床基础知识与操作,比如无菌技术、消毒隔离技术、疾病诊断等等,这些又是我们学公卫的所不足的,刚开始干起来会有“发怯”的感觉。不过,我想说,只要用心,所有的不足都可以通过努力弥补过来,你也照样可以成为这方面的专家。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

水墨画
+ 4
发挥优势,有利于工作

注册会员

有,我现在也是兼着感染和预防,感觉还是挺得心应手的,所以给你的建议是可以继续干感染工作,我觉得公卫专业干感染比护理人员有一定的优势

新手上路

常感谢大家的衷肯建议{:1_677:},心里有点底了,我会努力的,那就考公卫的好好选个专业?
是选流行病呢?还是环境?消毒学专业是公卫的吗?我六级没过,母校流行病学老师只招过六级的,我在致可以考英语六级吗?

新手上路

我跟您的情况一样,也是学预防医学专业的,想考院感的研究生。请问您现在读研究生了吗给我介绍一下经验,谢谢!