我的感控实习期就要到了,回到老本行还是做感控,纠结中!

9万

9万

9万

管理员

各位老师,我是感控的新手,以前是临床的护士,几个月前被调到我们医院感控科工作,现在感控科实习期快到了,我们主任征求我的意见是继续待在感控科还是回到临床?我们主任希望我好好学习感控知识,以后就从事感控工作了,我现在很矛盾,好多护士姐妹也劝我还是回到老本行,毕竟放弃多年的专业挺可惜的,还有最重要的一点就是我担心我未来的职业生涯,以后我究竟干什么?很矛盾很矛盾,恳切各位老师给点意见,帮帮我吧,不胜感激!

上一篇:我该如何开展工作?下一篇:感控人员的职称问题

[h2]评分[/h2]

金币 +3

收起
理由

龙文鞭影
+ 3
+ 3
有问题,上论坛

中级会员

听自己内心最真实的想法吧!如果你要比较,护士老本行轻车路熟,院感知识面广,需要您不断的学习;护士要值夜班,院感工作一般不上;根据职称拿绩效工资,同等情况下护士待遇好些,而院感科要少些吧;(不知道你医院的实际情况哈),既然领导让你来感控科见习,说明你还是有一定能力的,是想培养你哈!决定还是得你自己做,一点愚见,仅供参考。关于晋升职称问题,我们医院没有什么区别。

新手上路

常希望你能留在院感科工作,但是,我们也不能强人所难吧?去留还是需要你自己拿主意的,如果你对感控工作感兴趣你就留下,如果真的不能适应这份工作,那你就回护理战线去吧。

高级会员

这样的好事,我们医院的护士打破头想进院感科工作,不当夜班,作为监控护士,护士多10%的工资、护令冿贴、每年发护士鞋一样不少,晋升职称也一样还更好写文章搞课题,我们科的人很善于动脑比临床晋(升)更快,又是拿全院平均奖有时候比一些科拿的多。近年来我院研究生以上的学历才能有资格进院感科,临床医学本科生都进不来,我认为院感更有前途,护士到了一定的年龄眼睛看不到打针,腿脚不利索了又不能当晚班,占科室指标,令人讨厌,到时想走没地方要。当然要想做好是要吃苦要学的东西很多,仅供参考。

[h2]评分[/h2]

金币 +3

收起
理由

龙文鞭影
+ 3
+ 3
很现实的经验。很给力!

中级会员

们医院的护士打破头想进院感科工作,不当夜班,10%的工资、护令冿贴、每年发护士鞋一样不少,晋升职称也一样还更好写文章。护理你能呆几年?感控的天地比护理宽。看你自己是怎么想的啦。

新手上路

我们医院,作为护士来说,还是不太喜欢上夜班,所有好多还是愿意到行政,而放弃护理工作。只是院感是一碗不好吃的饭,你得权衡利弊一下。但三百六十行,行行都可以出状元,任何一行你只要认真,都可以做出成就来,如果是我建议的话,我觉得做院感吧。但是你不妨再听听别的老师或其它同事,还有父母的意见。

金牌会员

控人员很多都是从护士转岗过来的,我是最近转过来的,.我觉得做护理工作比较轻松.而院感工作面广虽然,需要掌握的知识很多很多,但对自己是一种挑战,所以我还是觉得做院感还是不错的,其他如晋升和护士待遇等是一样的.

中级会员

感工作知识面既广也深,并且要具备良好的沟通能力,协调能力,教学培训能,能说会道,爱学爱钻,但前景应该比护理好一点,综合评估一下自己的能力,该干什么干什么。

新手上路

留在院感吧,不用倒班,晋升也是一样,还能学到很多东西。

中级会员

个人意见:如果想挣钱、去临床,临床一线待遇比院感好!