爬行卡可以和生物监测指示物一并放在生物监测包中央灭菌吗?

9万

9万

9万

管理员

我们科室遇紧急情况外来器械及植入物提前放行记录本有一栏粘贴爬行卡的,爬行卡合格为提前放行指标,请问各位老师,爬行卡可以和生物监测指示物一并放在生物监测包中央灭菌吗?期待各位老师的解答,谢谢1

上一篇:无菌柜的卫生、诊床的卫生、公共区域的卫生都有谁来管呢?下一篇:有关低温锅的监测

注册会员

可以的。我们就是这样做的,灭菌后打开生物监测标准包,爬行卡合格就可以提前放行,生物指示剂取出做培养。另外,我们的外来器械和植入物包内也放一个爬行卡,作为手术室登记粘贴用。

中级会员

我们也是这们做的,外来器械包内也放爬行卡,但手术室不用粘贴到病历,现在手术室规范里改了。

中级会员

金陵 发表于 2012-1-30 20:42

登录/注册后可看大图

可以的。我们就是这样做的,灭菌后打开生物监测标准包,爬行卡合格就可以提前放行,生物指示剂取出做培养。 ...
谢谢答复!还想问问,你们需要每一锅都放爬行卡吗?那爬行卡又是怎么放?放哪儿呢?我们这要求每一锅都需要放爬行卡,爬行卡须与灭菌打印记录一起粘贴在灭菌运行记录本上的。我们是把爬行卡放在老式针灸针盒里的,此盒为一长大约15厘米宽约5厘米的封闭式铝盒。不知这样是否可以。期待你的答复!

注册会员

zjlian 发表于 2012-2-1 21:09

登录/注册后可看大图

谢谢答复!还想问问,你们需要每一锅都放爬行卡吗?那爬行卡又是怎么放?放哪儿呢?我们这要求每一锅都需 ...
铝盒已经不能用于灭菌了。我们是有外来器械和植入物时将爬行卡和生物指示剂直接放在标准监测包的中央。

注册会员

可以用一次性的化学挑战测试包

中级会员

正如大家所言,爬行卡和生物指示剂可以放在一起打成标准试验包,还有一次性的生物与化学PCD,里面有爬行卡及生物指示剂,比较方便,就是成本贵些。

中级会员

金陵 发表于 2012-2-1 21:50

登录/注册后可看大图

铝盒已经不能用于灭菌了。我们是有外来器械和植入物时将爬行卡和生物指示剂直接放在标准监测包的中央。
谢谢答复!我用那小铝盒就是放一张爬行卡而已。那么平时没有外来器械和植入物同锅灭菌时就无需放爬行卡了吗?

中级会员

茶韵幽香 发表于 2012-2-2 10:05

登录/注册后可看大图

正如大家所言,爬行卡和生物指示剂可以放在一起打成标准试验包,还有一次性的生物与化学PCD,里面有爬行卡及 ...
谢谢答复!我们没有PCD,你所说的一次性的生物与化学PCD,是同一装置吗?这个PCD装置里面同时具有生物指示菌和化学指示卡?你们需要每一锅都放爬行卡吗?那爬行卡又是怎么放?放哪儿呢?我们这要求每一锅都需要放爬行卡,爬行卡须与灭菌打印记录一起粘贴在灭菌运行记录本上的。

注册会员

zjlian 发表于 2012-2-2 20:41

登录/注册后可看大图

谢谢答复!我用那小铝盒就是放一张爬行卡而已。那么平时没有外来器械和植入物同锅灭菌时就无需放爬行卡了 ...
无外来器械时就不需放爬行卡,每周做生物监测时放生物指示剂。