关于环境微生物学监测,我们应该怎样与微生物室沟通?

9万

9万

9万

管理员

最近,我因某个生物监测项目连续送了2次给细菌室,第二次,对方联系我时,说了这样一句话——你为什么要送2次,上次不是好的?
我想,看来我的认真是让他们烦了,还好平时还好说!
是的,很多我们院感的监测是让他们烦,因为他们也知道这是没什么用的!但我们依然我行我素地送,弄得他们烦!而真正的院感应该关注的,微生物室又未必了解!
我们做院感的应怎样与微生物同行沟通呢?我们怎样相互了解呢?

上一篇:新生儿保温箱空气细菌培养监测标准是多少?下一篇:有关洁净手术部空气培养具体操作方法的课件

注册会员

对于俺这种微生物盲者,跟微生物同行沟通时处于弱势,平时只有谦虚地请教,唯为加强学习,先充实了自己再说吧。。。惆怅郁闷中。。。

论坛元老

原帖由 阳光 于 2009-2-2 00:35 发表

登录/注册后可看大图

对于俺这种微生物盲者,跟微生物同行沟通时处于弱势,平时只有谦虚地请教,唯为加强学习,先充实了自己再说吧。。。惆怅郁闷中。。。
除了到临床外,也常到微生物检验室走走看看,在不妨碍其工作之下学习微生物检验整个运作过程〔广州地区方言所说的:“偷师”〕,在院感控制战线上,微生物实验室与院感管理科是同一战壕的战友。感谢!:handshake …

新手上路

建议质控中心以后开会或者培训,如果跟微生物实验室相关的,是否可以要求他们一起参加呢?这样也可以让大家都对院感工作引起重视。:ok

注册会员

很同意二进制的观点,如果允许我一定去微生物偷师去;P

注册会员

[h1]回复 #3 二进制 的帖子[/h1]

谢谢二进制老师指点。有此想法,不过还得先充实自己啊,不然去了也是看热闹(偶太愚钝:'( )。

中级会员

与细菌室沟通非常重要,包括环境卫生学监测、细菌监测种类、药敏结果、耐药检测等都需要从他们那获得资料,需要他们的支持

新手上路

[h1]回复 #3 二进制 的帖子[/h1]

非常同意二进制老师的话!我们和微生物室是同一战壕的战友,偷师是要的,也要充实自己,我买了3本关于微生物检验的书,里面都有关于医院感染监测的独立章节,看了很有收获。至少可以不被糊弄(现在他们想糊弄我也不行了,我装作虚心好学的拿着规范请教啊!;P ;P ),沟通的时候也有理有据。反正我们合作的挺好的,我一个星期至少要去3次!上上下下对我都是熟视无睹,那可是如入无人之境啊!跟自己科室差不多呀!!小得意一回!:P :P

高级会员

[h1]回复 #1 缭绕 的帖子[/h1]

我认为这是微生物室的本职工作,没有理由烦啊:o

论坛元老

原帖由 桃子妖妖 于 2009-2-2 10:45 发表

登录/注册后可看大图

很同意二进制的观点,如果允许我一定去微生物偷师去;P
:wgfbf :ouuyh :handshakedshake" />