有净化的ICU是几类环境?超净台采样?

9万

9万

9万

管理员

1、消毒卫生标准上说:I类环境为采用空气洁净技术的诊疗场所,分为洁净手术部和其他洁净场所。那请问我们的ICU是十万级净化的是I类环境还是II类环境?空气培养时是放置30分钟还是15分钟?2、超净台空气采样放几个培养皿?谢谢

上一篇:ICU的感染检测登记本下一篇:物表消毒

新手上路

I类环境为采用空气洁净技术的诊疗场所,分为洁净手术部和其他洁净场所。贵院的ICU是十万级净化,属于I类环境中其他洁净场所,空气培养时是放置30分钟。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

紫陌红尘
+ 3
赞一个!

中级会员

路过学习了,谢谢老师。

注册会员

我工作,我快乐 发表于 2015-12-1 15:41
I类环境为采用空气洁净技术的诊疗场所,分为洁净手术部和其他洁净场所。贵院的ICU是十万级净化,属于I类环 ...

啊?真的啊?不是吧?但是按照消毒卫生标准上的定义好像就是这个样子,那有空气洁净技术的科室都按照这个规定吗?我好迷惑啊,什么是空气洁净技术?

注册会员

木果果 发表于 2015-12-1 16:29
啊?真的啊?不是吧?但是按照消毒卫生标准上的定义好像就是这个样子,那有空气洁净技术的科室都按照这 ...
空气净化管理规范里面5.3有关于空气洁净技术的内容

新手上路

木果果 发表于 2015-12-1 16:29
啊?真的啊?不是吧?但是按照消毒卫生标准上的定义好像就是这个样子,那有空气洁净技术的科室都按照这 ...
医院消毒卫生标准---GB 15982—2012
4  医院消毒卫生标准
4.1  各类环境空气、物体表面
4.1.1  菌落总数应符合表 1 要求。
Ⅰ类环境为采用空气洁净技术的诊疗场所,分洁净手术部和其他洁净场所。Ⅱ类环境为非洁净手术
部(室);产房;导管室;血液病病区、烧伤病区等保护性隔离病区;重症监护病区;新生儿室等。Ⅲ
类环境为母婴同室;消毒供应中心的检查包装灭菌区和无菌物品存放区;血液透析中心(室);其他普
通住院病区等。IV类环境为普通门(急)诊及其检查、治疗(注射、换药等)室;感染性疾病科门诊和
病区。
Ⅰ类环境    洁净手术部 其他洁净场所   符合 GB 50333 要求 ≤4.0(30min)

中级会员

采用空气洁净技术的就属于1类环境,空气培养放置30分钟。个人认为超净台空气采样放置1个培养皿就够了。

注册会员

欲殴之强忍 发表于 2015-12-1 16:50
采用空气洁净技术的就属于1类环境,空气培养放置30分钟。个人认为超净台空气采样放置1个培养皿就够了。
谢谢您啦,这方面还真是要多读标准才行啊

注册会员

超净台也要看是哪个级别的,如果是5级的应布点13个。

注册会员

hongqi 发表于 2015-12-3 15:19
超净台也要看是哪个级别的,如果是5级的应布点13个。
我们静脉配置中心的是百级的,按照您说的要放13个?这怎么放呀?关于空气培养,我真是好有疑问啊