我能还原我以前的状态吗?

9万

9万

9万

管理员

受到了很好的教育,在日常生活中缺乏表达。只是由于在读书时按照大学的教育方针:大学还是以学习为主,娱乐为辅。中学读的一中,喜欢竞争的概念带到大学里。由此走上了苦读经书的道路。平时很少和别人讲话。现在走上工作岗位,平时也和别人很少交流。所以平时就表达不出来。我能还原吗?

上一篇:快退休的人能在院感科干什么?下一篇:怎样做才是一名合格的医院感染专职工作者

新手上路

内心的话题,谢谢对大家的信任!
您所说的"还原”,究竟是对现在自己的状态满意还是不满意呢?是想保持“多学习少与人交流的状态”还是想改变这种状态?没有理解您的意思,可以更详细的谈谈吗?

中级会员

1# chenjin
您平时的社交中如何表达我不知道,可是我觉得你在我们这儿的表达很恰当啊!在真实的生活中,只要是正面的积极的语言,都可以表达啊!

新手上路

1# chenjin
你没说你以前是什么状态啊?是不是上大学前,你是很外向的呢?还是你一直就内向的呢?如果是前者,那你就要找找原因为什么会造成现在这种状态,排出了原因就可以恢复以前的状态,如果是后者,那不是还原,而是重新塑造一个新的你!那就需要你主动多和别人交流,来改变你目前的状态。

注册会员

同济大学的本科生,在学习和工作中,与人沟通都是一门必修课,要很得体地将自己的想法表达出来,还需要不断的积累经验,通过论坛,能将自己的不足说出来,就是一种很好的表达方式.

高级会员

3# 缭绕
谢谢指教。我以后会将我的想法慢慢的表达出来的。可是最重要的一个问题是我的内环境还未稳定。所以还无法面对千变万化的世界,充满了机遇与挑战。

中级会员

机遇与挑战并存,放松些,自己慢慢体会,时间会改变一切

高级会员

不善表达不是一件坏事啊?!可以发挥你的长处,继续钻研专科的技术理论知识,通过写作来表达您的思想和创新成果!在同别人沟通相处时,多发挥你的专业特长,专业知识,来吸引对方的注意,影响他们的沟通主题!。。。。。
相信,时间和实践会让你找到自我的价值,自我的定位,自我实现的感觉!“内环境”也会稳定,改善和提高的!:gdfsd

新手上路

1# chenjin
做感控,平时就是要多跟临床交流。工作中的主张要告知临床,慢慢来,一点一点的改变,会有改观的。

注册会员

你受到了良好的教育,喜欢读书,学习为主,娱乐为辅,这些都是难能可贵的优点,现在的很多年轻人都做不到,非常难得,我在上学期间也是这样,现在都工作20多年了,仍然是工作、学习为主,娱乐为辅,我曾在国外学习两年。但这些并没有影响我的工作,反而得到了院领导的认可,做管理工作已经17年了,其中科副主任、主任6年,在工作中学会沟通交流并不难,所以相信你自己,大胆与领导和同事交流,相信你会成功!
如果我有你这样的下属,我会很欣赏你,并重用你,因为我喜欢爱学习的人,一般来说爱学习的人工作都比较认真,素质高。